Recetas

¡Seguimos con el mes sin gluten de DIA!

¡Ha llegado la hora!

Hace dos semanas, os pedimos que dejarais un comentario con dos alimentos sin gluten, como parte de un reto gastronómico. Pues bien, hemos recopilado todas vuestras respuestas y esta es la lista final de ingredientes:

Alimentos sin gluten

Pasta de arroz
Queso
Huevo
Bacon
Brotes de soja
Leche
Arroz
Patatas
Pavo
Carnaca
Fresas
Queso parmesano

¿En qué consiste el reto?

Por si no os acordáis… os refrescamos la memoria.

Se trata de un reto delicioso, donde le pedimos a una gran chef y blogger gastronómica, que cree un plato principal y un postre, utilizando el máximo número posible de ingredientes de la lista de alimentos sin gluten que habéis creado entre todos.

¿Por qué?
Porque en DIA celebramos el mes de la celiaquía, y le dedicamos esta iniciativa a todos los celiacos que saborean la vida sin gluten. Queremos que el mundo se entere de que esta alimentación no solo es saludable, sino que puede ser tan rica como cualquier otra.

¿Cuando se publicarán las recetas?
El próximo miércoles 27 de mayo, en el tercer y último post de la iniciativa del mes sin gluten de DIA. Aquí, revelaremos las recetas de la blogger y os mostraremos su preparación, para que podáis practicarlas en casa 😉

Así que, ¡estad atentos!

Nuestra blogger gastronómica

Estas son las bloggers que participarán con nosotros en este reto:

Recetas con encanto

Ella es María Jesús. Lleva blogueando desde 2008, cuando decidió compartir su gran pasión con todos nosotros. Para ella, “Recetas con encanto” representa su libro personal de recetas, donde recopilar todos sus conocimientos gastronómicos y los de sus conocidos para que no desaparezcan nunca.

Además, el blog se ha convertido en un método de aprendizaje, tanto para que ella pueda compartir recetas y trucos con sus lectores, como para que ellos se las enseñen a ella, a través de contribuciones y comentarios.

Dedicado especialmente a su hijo y a su marido, sus mayores apoyos, el blog representa un rincón encantador construido a base de amor y cariño. ¡Tanto como el que nos transmitirá con sus recetas!

Cocina con Marisa

Marisa y su blog, «Recetas de andar por casa» nos invita a cocinar de manera deliciosa y demuestra que no hace falta mucho dinero para que nos alimentemos bien. Recetas frescas, completas y, sobre todo, de andar por casa, para que saboreemos la cocina tradicional.

Además de la cocina, Marisa también dedica su tiempo a la costura, para la que también ha creado un blog.

Comments 5

  1. Quiche de patata, jamón,bacon y pavo - My Blog

    […] han propuesto participar en el Mes Sin Gluten. En su blog pidieron a sus seguidores que eligiera cada uno dos alimentos sin gluten y así elaborar una […]

    Responder
  2. Strawberry milkshake (Batido de fresas) - My Blog

    […] os presento el postre que presento al reto del Mes Sin Gluten que me ha propuesto DIA. Como veréis es un postre sencillo, bajo en calorías, saludable y con todas las propiedades de la […]

    Responder
  3. Día Nacional del Celíaco: ¡hoy cocinamos sin gluten! | Blog de DIA

    […] Se trata de un reto culinario, donde pedimos a dos grandes cocineras y bloggers gastronómicas que prepararan un plato principal y un postre con productos sin gluten. Pero, no valía cualquier producto, sino que los ingredientes se compondrían a base de una lista de alimentos sin gluten, construida por vosotros, mediante vuestros comentarios en el post de la semana pasada. […]

    Responder
  4. Strawberry milkshake (Batido de fresas) - ConcinaConReceta

    […] os presento el postre que presento al reto del Mes Sin Gluten que me ha propuesto DIA. Como veréis es un postre sencillo, bajo en calorías, saludable y con todas las características […]

    Responder
  5. Quiche de patata, jamón,bacon y pavo - ConcinaConReceta

    […] han propuesto participar en el Mes Sin Gluten. En su blog pidieron a sus aficionados que eligiera cada 1 2 sustentos sin gluten y así producir una lista […]

    Responder

Leave a Reply