Las ensaladas tropicales son una excelente opción para comer durante el verano. Y es que su sabor refrescante las convierte en las grandes aliadas para mitigar el calor de estos días.
Y no hablamos de su valor nutricional, si combinas adecuadamente los ingredientes de tu ensalada tropical, el resultado será un plato, además de sabroso, muy nutritivo.
Para ayudarte a crear tu menú semanal a base de ensaladas tropicales, hoy vamos a sugerirte 3 opciones.
¿Estás preparado?
Ensalada tropical de piña y marisco con salsa rosa
Ingredientes
- lechugas variadas
- 2 rodajas piña natural
- 1 mango
- 1 aguacate
- 5 palitos de cangrejo
- 250 gr de langostinos
- salsa rosa
Elaboración paso a paso
- Lava las lechugas y escúrrelas muy bien. A continuación ponlas en una ensaladera y añade la fruta troceada.
- A continuación, descongela los palitos y trocéalos. Haz lo mismo con los langostinos e incorpóralo en la ensaladera.
- Métela en la nevera durante una media hora antes de servir para que esté fresca. Y añade la salsa rosa cuando vayáis a comerla. ¡Voilà!
Ensalada tropical de pollo, piña y manzana
Ingredientes
Ingredientes para la vinagreta
- 3 cdas de miel
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de vinagre de manzana o vinagre blanco de cocina
Elaboración paso a paso
- Comenzamos la receta de esta ensalada tropical troceando el pollo y friéndolo en una sartén hasta que esté dorado. Cuando esté listo, reserva.
- A continuación trocea la piña y la manzana y reserva también.
- Después, lava las lechugas y escúrrelas colocándolas en una ensaladera. Ahora, incorpora el pollo y la fruta.
- El siguiente paso es preparar el aliño. Para ello, mezcla la miel, el aceite de oliva y el vinagre y remuévelo todo con un tenedor hasta emulsionarlo.
- Ahora, sólo queda verter la salsa sobre la ensalada y remover bien para que todos los alimentos queden impregnados con la vinagreta. ¡Y listo para servir!
Ensalada de pasta tropical
Ingredientes
- 1/2 kg de farfalle
- 2 tomates
- 2 rodajas piña natural
- 250 grs de melón
- 250 grs de uvas
- 100 grs de jamón york en tacos
- 100 grs de queso parmesano
- 2 manzanas
Elaboración paso a paso
- Hierve el farfalle en agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite y cuando esté al dente, retírala del fuego y reserva.
- Mientras tienes la pasta al fuego, trocea los tomates, la piña, las manzanas, el melón, las uvas (sin pipas) y ponlas en un bol.
- Ahora, coge una ensaladera y mezcla la pasta con la fruta y añade el jamón y el queso, ambos cortados en tacos.
- Nuestro consejo es que guardes la ensalada tropical en la nevera hasta la hora de servir. Y mientras, elije con qué salsa quieres acompañarla. Puede ser salsa rosa, pero también mahonesa y salsa de yogurt. Y si no te gustan estas salsas, prueba a aliñarla con aceite y vinagre. Sea como sea, el resultado es el mismo: ¡Deliciosa!
Uno de los beneficios más destacados de comer ensaladas tropicales en verano es que te mantendrá hidratado, lo que evitará, en gran parte, que tu cuerpo sufra durante los días de más calor. Pero no es lo único, te recordamos otras precauciones que debes tener en cuenta para evitar los temidos golpes de calor.
Y si los sabores tropicales no son tus favoritos, siempre puedes hacer una riquísima ensalada campera y su tradicional receta.
Por otro lado, si quieres otro concepto de ensalada la fattoush seguro que te encantara. Un plato con toques orientales procedentes de libia y siria.
Comments 1
qué ricas y qué fáciles de hacer!
graciass