Imprimir Receta
Elaboración paso a paso e ingredientes de las espinacas con champiñones
Raciones: 4 personas
Calorías: 235kcal
Ingredientes
- 500 g de champiñones
- 200 g de espinacas
- 4 dientes de ajo
- 10 g de pan rallado
- 4 g de sal
- 80 ml de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Perejil
Elaboración paso a paso
- Comenzamos la receta del salteado de espinacas y champiñones poniendo a cocer las espinacas en agua con sal. Una vez cocidas, las escurrimos muy bien. Mientras, lavamos los champiñones asegurándonos de que no quede rastro de tierra en ellos.
- A continuación, cortamos los champiñones en láminas finas. Y después, hacemos lo mismo con los ajos.
- Ahora, ponemos un poquito de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos. Cuando estén, añadimos los champiñones y un poquito de sal. Deja que se hagan durante unos 8 minutos aproximadamente.
- Transcurrido este tiempo, añadimos pan rallado para que la salsita que se va formando espese. Y por último, añadimos las espinacas que hemos cocido en el primer paso. Removemos y lo dejamos al fuego hasta comprobar que los champiñones están tiernos.
- Cuando estén, los retiramos del fuego, espolvoreamos perejil picado y listo para comer ya sea como primer plato o bien como guarnición.
Como ves, este salteado de espinacas y champiñones es muy fácil y rápido de hacer, pero sobre todo es un plato deliciosamente saludable. Y es que las espinacas es una de las verduras con más propiedades. Te recordamos las propiedades y beneficios de las espinacas.
Comments 1
qué receta más fitnes y qué rico el sabor. Muchas gracias por la recomendacion