Es una receta ideal para celebrar el Día del Padre. Estas costillas barbacoa al estilo Memphis son un plato lleno de sabor que combina sabrosas especias en un adobo que, sin embargo, es muy sencillo. La carne queda jugosa y un poco picante, pero solo un poco. Y lo mejor de todo… ¡se pueden, y se deben comer con la mano!
Esta es una de las muchas recetas que puedes encontrar en Demos la vuelta al día.
Ingredientes
- Costillas de cerdo (1 costillar)
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce (55 g, para el adobo)
- Ajo seco molido (2 cucharadas, para el adobo)
- Chile rojo o guindilla (en polvo, una cucharita para el adobo)
- Pimienta negra (2 cucharitas, para el adobo)
- Sal (2 cucharadas, para el adobo)
- Orégano (1 cucharita, para el adobo)
- Tomillo (1 cucharita, para el adobo)
- Pimienta negra en grano (1 cucharita, para el adobo)
- Mostaza (2 cucharadas de semillas, para el adobo)
- Cilantro (picado, 2 cucharillas, para el adobo)
- Azúcar moreno (100 g, para el adobo)
Paso 1:
En un bol, mezcla todos los ingredientes del adobo y remueve para que se mezclen bien.
Paso 2:
Echa sal y pimienta a las costillas. Y después, embadurna con tu mezcla de especias las costillas. Deja macerar una hora para que los aromas y sabores picantes se impregnen perfectamente.
Paso 3:
Pasado ese tiempo, colócalas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o papel de horno y mételas en el horno precalentado a 180-200 grados. Mientras que las costillas se estén asando, ve untando con el adobo que haya sobrado. Asa durante 35 o 40 minutos aproximadamente.
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[…] Con estas claves, el éxito está asegurado, aunque si ya quieres pasar a la historia como un experto en barbacoas, prueba a sorprender a los asistentes con una receta original y auténtica: Costillas a la barbacoa al estilo Memphis. […]