¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud y buen provecho!
Turnedos de cerdo blanco con ensalada de encurtidos
Raciones: 4 personas
Calorías: 200kcal
Ingredientes
- 800 gr de solomillo de cerdo. Parte central, la más redonda. Cortar 2 piezas por persona y de unos 5 cm de grosor.
- 8 láminas de tocino blanco ibérico.
- 100 gr de rúcula fresca
- 820 de berros frescos
- 16 piezas de cebollitas encurtidas
- 16 piezas de pepinillos mini encurtidos
- 50 gr de mantequilla salada
- 20 gr de mermelada de albaricoque
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Disponer las piezas de solomillo y las láminas de tocino. Envolver toda la circunferencia del solomillo con el tocino. Unir con un palillo los extremos del tocino. Salpimentar por ambos lados.
- En una sartén caliente añadimos la mantequilla y cuando esté diluida marcamos los turnedós a fuego fuerte. Deben quedar bien dorados. Dar la vuelta en la sartén y meter está en el horno previamente calentado a 180º. Debe estar dentro unos 6 minutos. Sacar y dejar reposar.
- En un bol mezclar la rúcula, los berros, las cebollitas y los pepinillos cortados a la mitad. En otro recipiente mezclamos la mermelada con el aceite y un poco del líquido de los encurtidos a modo de vinagre. Aliñar con esta mezcla la ensalada.
Presentación:
Sobre un plato o cuenco disponer la ensalada y encima las piezas de turnedó. Con el líquido restante en la sartén mezclarlo homogéneamente y napar la carne a modo de salsa. Puedes disfrutarlo en armonía de una San Miguel Selecta XV, ¡disponible en nuestra tienda online!
Comments 1
Ideal esta receta de turnedos de cerdo blanco acompañada de cerveza. ¡Genial!