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Cómo hacer mejillones al horno con queso

MEJILLONES AL HORNO

Si estás buscando una receta sencilla y exquisita, tenemos la solución. Pero es que además este plato es una fuente de vitaminas y minerales esenciales ¡no te pierdas estos mejillones al horno con queso!

Te chuparás los dedos, figurada y literalmente.

Lista de ingredientes para mejillones al horno para 4 personas:

ingredientes mejillones al horno

MEJILLONES AL HORNO
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Receta de mejillones al horno con queso

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 185kcal

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 150 gr de queso Parmesano
  • Tomillo (al gusto)
  • 2 uds de lima
  • Guindilla (al gusto)
  • 200 gr de mahonesa o mayonesa

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar tienes que lavar y limpiar muy bien los mejillones, aunque puedes encontrarlos en tu tienda más cercana ya lavados y limpios, que si no tienes mucho tiempo te resultará ideal.
  • En una sartén amplia o una cazuela, añade los mejillones y tapa para cocinarlos al vapor. Cuando se abran todos, retíralos de la sartén y deja que se enfríen un poco. Tienes que desechar los que no se han abierto porque pueden no estar en condiciones óptimas.
  • En un bol coloca la mayonesa, la ralladura de una lima y unas hojas de tomillo fresco bien picado. Con una espátula remueve todo bien para que se integren correctamente todos los ingredientes.
  • Retira la parte de la concha que no tiene mejillón y quédate sólo con la que tiene la carne.
  • Coloca las conchas en una bandeja apta para llevar al horno y con una cuchara pequeña rellénalas con la mezcla de mayonesa.
  • Con un rallador fino, ralla el queso grana parmesano por encima, colocando un poco en cada concha.
  • Una vez tengas todas las conchas rellenas y con el respectivo queso rallado, lleva la bandeja al grill del horno para gratinar. Cuando veas que se ha formado una costra dorada y crujiente sácalos. No tengas demasiado tiempo los mejillones en el horno pues pierden sus jugos y pueden quedar demasiado secos.

Presentación de tu plato de mejillones al horno:

Sirve los mejillones en el centro de la mesa sobre una bandeja así todos podrán ir cogiendo según les apetezca.
No te olvides de acompañar este delicioso plato con una buena rebanada de pan tostado.

Sugerencia para comprar mejillones:

En nuestras tiendas y supermercados, también a través de la web, puedes encontrar los mejillones DIA congelados que ya están limpios y cocidos.
Sólo tienes que colocar el relleno y llevar al horno, más rápido, fácil y delicioso imposible.

Además y muy importante, descubre todos los beneficios, el aporte nutricional y las propiedades de los mejillones.

Comments 4

  1. Pedro

    5 stars
    Brutal! qué plato más rico. Nosotros lo tomamos a veces de aperitivo o incluso de primer plato. Los mejillones al horno nunca fallan!!

    Responder
    • Blog de DIA

      Muchas gracias por tu comentario Pedro, nos alegramos de que te haya gustado nuestra receta 😊

      Responder
  2. Lilia

    Hola! Tiene buena pinta la receta pero me deja dos dudas: dónde va la segunda lima y si es parmesano o Grana Padano el queso que hay que rallar. Gracias! El blog es muy interesante!

    Responder
    • Blog de DIA

      Hola Lilia 🙂

      Gracias por tu comentario. La segunda lima es para ponerla en la presentación, media rodajita por ración, y el queso que proponemos (está en la foto) es grana padano, pero este tiene un sabor, como sabrás muy similar al parmesano, así que… ¡Puedes elegir el que más te guste! Un saludo.

      Responder

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