Nuestro cuerpo, muchas veces, nos reclama algo dulce y no nos contentamos con cualquier cosa. Es decir chocolate y empezar a salivar. Esta receta de tarta de chocolate con nueces caramelizadas, es ideal para calmar esa voz que nos dice “necesito
Esta y muchas más recetas las encontrarás en Demos la vuelta al día.
Ingredientes para 4 personas:
- Masa quebrada (1).
- Chocolate negro (250 gr.)
- Leche (250 ml.)
- Huevos (3 yemas).
- Azúcar (60 gr.)
- Maicena o almidón de maíz (40 gr.)
- Nueces (100 gr.)
- Azúcar (100 gr.)
Paso 1:
Empieza por calentar el horno a 180 grados. Mientras tanto, unta el molde que vas a utilizar con un poco de mantequilla. Puedes hacer pequeñas tartaletas individuales o hacer como nosotros y hacer una tarta familiar.
Paso 2:
Desenrolla la masa sobre el papel que la envuelve y corta un círculo a la medida del molde que vas a utilizar. Forra el molde con la masa y con un tenedor pincha el fondo de la masa para que no suba cuando lo vayamos a cocinar.
Ahora cubre la masa con papel de aluminio y lleva al horno durante 15 minutos, retira el papel de aluminio y deja cocer 5 minutos más hasta que este dorada la masa.
Paso 3:
En una cacerola calienta la leche, ten cuidado de que no hierva. Corta en pequeños trozos el chocolate y acuérdate que cuanto más pequeño cortes el chocolate, más fácil y menos tiempo tardara en derretir. Una vez derretido, añádelo a la leche y remueve bien hasta que se haya disuelto totalmente.
Retira la cacerola del fuego.
Paso 4:
En un recipiente bate las yemas con el azúcar y el almidón de maíz, remueve bien con las varillas certificando te que no quedan grumos.
Añade esta mezcla a la leche con el chocolate y remueve bien para que todo se incorpore perfectamente. Vuelve a colocar la cacerola en el fuego, y removiendo siempre con el cuidado de no dejar que se pegue en el fondo.
Una vez que empiece a hervir ganará una consistencia más espesa y ya puedes retirar del fuego. Para evitar que al enfriarse se forme una capa seca por la superficia coloca un poco de papel film bien pegado a la crema.
Paso 5:
Ya tienes la crema y la masa preparadas, ahora sólo faltan las nueces caramelizadas. En una sartén amplia coloca las nueces y el azúcar. Sin parar de remover y con el fuego a media potencia el azúcar empezará a derretirse y se ira pegando a las nueces, lo más importante de esta operación es que no pares de remover. Cuando veas que ya están con un color de caramelo retira las nueces a una bandeja con papel vegetal para que enfríen y reserva.
Paso 6:
Rellena la tartaleta con la crema de chocolate y deja enfriar en la nevera por lo menos unas 3 horas. Tu tarta de chocolate con nueces caramelizadas está lista para servir.
Presentación:
Corta la tarta de chocolate con nueces caramelizadas en porciones y sirve acompañada de las nueces caramelizadas. Para darle un toque especial prueba espolvorear con unos granos de pimienta rosa.
Truco:
Para que tus nueces caramelizadas se mantengan crujientes durante mucho más tiempo, guárdalas en un frasco hermético y colócalas en la tarta de chocolate con nueces caramelizadas justo antes de servir.
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Comments 1
Muy deliciosas quiero una tarta para mi cumple. Gracias