Con la llegada del verano nos gusta comer comidas refrescantes, diferentes y si no implica mucho trabajo en su elaboración mejor que mejor.
Tu Thermomix puede ser tu mejor amiga para ayudarte a elaborar recetas diferentes, de una manera rápida y sencilla.
Todos conocemos la mítica receta de gazpacho, ¿pero has probado estas otras?
Receta de gazpacho de remolacha en Thermomix
Ingredientes
- 250 gr de remolacha cocida.
- 250 gr de tomates.
- 1 pimiento.
- 1/2 de cebolla.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
Elaboración paso a paso
- Trocea la remolacha, los tomates, el pimiento y la cebolla y mételos todos a la vez en el vaso de tu Thermomix.
- Bátelos bien y cuando formen una masa homogénea añade agua fría, sal, aceite y un chorrito de vinagre al gusto. (La cantidad de agua dependerá de lo líquido o espeso que te guste el gazpacho, vete añadiéndola poco a poco y probando hasta que consigas que quede a tu gusto).
- Remuévelo bien y déjalo reposar en frío durante unas horas… ¡y listo para servir!
Cómo hacer gazpacho de sandía con la Thermomix
Ingredientes
- 500 gr de tomate.
- 400 gr de sandía.
- 30 gr de cebolla.
- 40 gr de pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, lava bien los tomates y el pimiento y córtalos en trozos pequeños. Trocea también la cebolla y a continuación, pela el ajo y córtalo en 4 partes.
- Echa todos estos ingredientes al vaso de tu Thermomix, elige el modo batir y déjalo actuar hasta que estén todos los ingredientes bien triturados. A una velocidad media, lo normal será que la dejes funcionar durante dos minutos.
- Mientras, prepara la sandía. Para ello, le quitamos la piel y todas las pepitas que podamos y la cortamos en trozos.
- Añade la sandía a la batidora, un poco de sal, aceite y vinagre a tu gusto. Bátelo a baja velocidad durante unos minutos hasta que consigas esa masa fina.
- Mételo en la nevera y déjalo enfriar un par de horas para que lo toméis bien frío y os refresque.
Sugerencia para acompañar tus recetas de gazpacho en Thermomix:
Como ves, la elaboración del gazpacho es muy sencilla, deja volar tu imaginación y prueba a hacerlo con ingredientes diferentes como zanahoria o cerezas con todas sus propiedades y beneficios.
Si te gusta que el gazpacho quede más espeso, prueba a añadirle una rebanada de pan en trozos y batirlo con el resto de ingredientes.
En el caso de no tener Thermomix…
Podrás hacer la misma receta sin Thermomix, tan solo necesitarás una batidora normal y triturar con ella bien los ingredientes.
El gazpacho es ideal para llevar a la playa, aquí te aconsejamos más comidas perfectas para pasar el día en la playa.
¿Y a ti? ¿Qué tipo de gazpacho te gusta más?
Comments 1
Qué ricos y qué originales!