Nos gusta cocinar, y si es sano y no ensuciamos, ¡mejor que mejor! Y para ello, no hay nada mejor que utilizar tu Thermomix.
¿Has pensado en utilizarla para preparar algo tan rico y con tantos nutrientes como las acelgas con patatas o incluso con cachelos?
Te contamos la mejor manera para prepararlas, ¡estarán buenísimas!
Beneficios de las acelgas
- Son una de las verduras más ricas en vitaminas A, B, C, E y K.
- Contienen calcio, sodio, hierro, fósforo o potasio.
- También son ricas en fibra soluble, ayudando al tránsito y previniendo el colesterol.
- Son ricas en ácidos grasos como el Omega-3.
- Tienen muy pocas calorías.
¿Cómo prepararlas?
Acelgas Thermomix
Ingredientes
- 350 gr acelgas
- 3 dientes de ajo
Aceite
Gambas
- 1 tarrina jamón serrano en trozos
Pimentón
Sal (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos preparando el sofrito. Para ello, coge el ajo y ponlo junto con un chorrito de aceite en tu vaso de la Thermomix durante 4 minutos a velocidad 1.
- Añade el jamón y las gambas y rehógalo durante un minuto con el modo varoma (este modo nos permite cocinar al vapor) a una velocidad lenta: la velocidad cuchara será perfecta.
- A continuación, incorpora las hojas de acelgas en trozos con un toque de pimentón y sal, echa más o menos dependiendo de tu gusto.
- Llegado este momento ya solo queda batirlo todo. Lo mejor será que programes la Thermomix durante 5 minutos, con giro a la izquierda y modo varoma con velocidad cuchara.
- Si quieres conseguir una cocción más uniforme, introduce la espátula por el bocal del robot para remover bien las acelgas.
Notas
Consejo:
Para hacer esta receta más completa, puedes añadirle patatas. Para ello, antes de nada, en un cestito de la Thermomix coloca las patatas en trozos, añade medio litro de agua al vaso de tu Thermomix e introduce el cestito. Programa a modo varoma durante 25 minutos con una velocidad dos y sigue los pasos que te hemos recomendado anteriormente.
Ya ves cómo con la Thermomix conseguimos hacer las recetas de una manera más fácil, también te contamos cómo hacer gazpacho 🙂
Comments 3
Qué riquísimas!!
El aceite con los ajos a que temperatura hay ponerlos?
Hola Cristina, una alternativa muy saludable es el Varoma. Hazlo con este accesorio y verás que bien quedan. Un saludo!