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La mejor receta de adobo para pescado

adobo para pescado

Si has visitado Andalucía habrás descubierto que una de sus recetas más populares de su gastronomía es el cazón en adobo. Sin embargo, no hace falta bajar al Sur de España para poder disfrutar de esta sabrosa manera de comer pescado, pues la receta es tan sencilla que tú mismo podrás prepararla en tu casa. ¿Quieres saber cómo?

A modo de curiosidad, y antes de que nos pongamos el delantal, debes saber que el adobo para pescado nació como técnica de conversación cuando los frigoríficos y los congeladores aún no existían. Y aunque en un principio era carne lo que se adobaba, lo cierto es que pronto su uso se extendió al pescado. Actualmente, el marinado es una técnica de cocina muy generalizada y valorada por su forma de aromatizar los alimentos antes del cocinado.

A partir de hoy vas a poder comprobar por ti mismo el sabor del pescado en adobo con la siguiente receta:

Receta para el pescado en adobo

Ingrediente

-1 vaso de vinagre
-1 vaso de agua
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de comino
-1 cucharada de pimentón dulce
Sal al gusto

Para rebozar:
Harina de trigo integral o blanca
-1 huevo

Aceite de oliva virgen

Y ahora que ya tienes todos los ingredientes a mano, comenzamos con el proceso.

Comienza cortando el pescado en trozos medianos/pequeños y fijándote en que no hay rastro de espinas por ningún sitio.

A continuación, coloca las porciones en un bol y vierte sobre él el agua, el vinagre, el orégano, el pimentón dulce, el comino, los ajos bien picaditos y la sal. Asegúrate de que todos los trozos de pescado están cubiertos con la mezcla.

Una vez que lo tienes listo, tapa el recipiente con papel film o una tapadera y mételo en la nevera, donde lo tienes que dejar macerar durante unas 4 o 5 horas, de esta forma, el pescado se impregnará de sabor.

Una vez pasado el tiempo, saca las piezas y escúrrelas. Ahora es el momento del cocinado propiamente dicho.

Como si de un rebozado clásico se tratara, pasa cada trozo de pescado primero por el huevo batido y después por la harina.

Cuando todos los trozos estén rebozados, pásalos a la sartén, donde el aceite ya debe estar bien caliente. Fríelos bien y cuando estén dorados, ponlos a escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Una vez fritos, ya puedes servirlos. ¡Uhhhhhmmmmm!

Trucos para adobar pescado

Como has podido ver, tanto los ingredientes del adobo para pescado como la receta es muy sencillo. Y aunque no es muy rápida, dado el tiempo que hay que esperar para que el adobo surta efecto, lo cierto es que bien merece la pena hacer la receta periódicamente por el delicioso sabor que aporta al pescado.

No obstante, nunca está de más, conocer algunos consejos para que la receta del pescado en adobo resulte de auténtico profesional. ¡Toma nota!

  • Si te estás preguntado qué tipos de pescados se pueden adobar, debes saber que además del cazón, también lo puedes hacer con merluza e incluso con panga.
  • Lo ideal es cortar el pescado en trozos pequeños, lo justo para comerlo en uno o dos bocados como mucho.
  • Aunque el tiempo mínimo de marinado son 4 ó 5 horas, cuando más tiempo esté la mezcla actuando en el pescado, más sabor tendrá éste. Así que si te gustan los sabores intensos, déjalos en la nevera durante toda la noche e incluso 24 horas.
  • Hemos dicho, que el adobo nació como forma de conservar. Por lo que si no lo vas a consumir inmediatamente, puedes congelarlo antes de freír.

Existen otro tipo de marinados para pescado, más recientes, pero igualmente sabrosas. ¿Quieres saber cuáles? Descubre los secretos para marinar pescado y conviértete en un auténtico chef.

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Comentarios 2

  1. maria jesus

    gracias por sus productos

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