Si estás cansada o aburrida de preparar alitas de pollo de la misma manera, te proponemos esta sencilla receta de alitas de pollo con miel que te solucionará una cena o una comida con amigos.
Es una receta muy resultona por el precioso color dorado que adquieren las alitas.
Si las vas a cocinar nada más prepararlas, lo primero que debes hacer es encender el horno y precalentarlo a 200 grados. Si no, puedes dejar preparadas las alitas de pollo dentro de una fuente con la salsa, para que adquieran mucho más sabor y cocinarlas más adelante.
Lava y limpia bien de plumas y restos de piel las alitas de pollo. Sécalas bien y reserva en la bandeja que vayas a utilizar para llevarlas al horno. Nosotros le quitamos las puntas de las alitas pero hay a quién le gustan mucho y las deja. Si no sabes o no te atreves a hacerlo, pídeselo a tu pollero de confianza.
Ahora comienza a preparar la salsa. Para ello, elige un bol amplio e incorpora la miel, el tomate frito, la salsa barbacoa, el ajo seco molido, unas vueltas de molinillo de pimienta y la sal. Con unas varillas o una batidora de mano, mezcla todos los ingredientes hasta que consigas una mezcla uniforme y homogénea.
Pinta las alitas de pollo con un poquito de aceite de oliva virgen extra y mételas en el horno a 180ºC durante unos 10 minutos para que se vayan haciendo.
Pasado ese tiempo sácalas y báñalas en la salsa de miel que preparaste antes. Asegúrate de que las cubres bien por todos los lados, eso sí… ten cuidado de no quemarte. Vuelve a hornear durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo dales la vuelta y vuelve a pintar con la salsa de miel. Deja que se cocinen en el horno durante otros 15 minutos más.
Cuando queden 5 minutos, sube el horno a 250ºC para que se doren bien y se caramelice la salsa en la piel y queden crujientes. Ten cuidado, no les pierdas ojo porque pueden quemarse.
Cuando las vayas a servir espolvorea sobre las alitas de pollo al horno con miel semillas de sésamo tostado. Como estarán calentitas se pegarán perfectamente a las alitas y además de decorar le aportarán un toque especial.
Si quieres darle un toque picantito puedes triturar unas cayenas o unas guindillas secas o utilizar polvo de chile e incorporarlos en el momento de preparar la salsa. La cantidad depende de tu tolerancia al picante.
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Las alitas parecen deliciosas y muy fáciles de hacer.
Pues ya sabes Encarni! A probar la receta ;) Un saludo