El exceso de trabajo hace que muchos días apenas tengamos tiempo de comer. Sin embargo, la dieta mediterránea es tan amplia y variada que nos permite idear almuerzos rápidos tanto en su elaboración como a la hora de degustarlos. A partir de ahora no tendrás excusa para no comer de manera saludable en tu día a día. Estas son solo algunas recetas:
Brócoli gratinado
No suele ser la verdura más popular, sin embargo, son tantos sus beneficios para el organismo que bien merece la pena hace el esfuerzo. No obstante, existen modos de cocinado que convierten al brócoli en un plato para repetir. Como, por ejemplo, al horno.
Raciones: 4 personas
Calorías: 256kcal
Ingredientes
- 1 kg de brócoli
- Un poco de bacon
- de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de nuez moscada
- 200 ml de bechamel
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta
Elaboración paso a paso
- Hierve el brócoli durante unos 10 minutos en agua. Después, mételo en un bol con agua muy fría y déjalo reposar durante 5 minutos. Después lo escurres y reservas.
- A continuación, sofríe en un poquito de aceite los ajos y el bacon, cortado todo en trocitos muy pequeños. Cuando la carne esté crujiente, añade el brócoli y saltéalo todo junto.
- Una vez cocinado, retíralo del fuego y añade la bechamel, que puedes haberla hecho tú o bien haberla comprado ya hecha. Espolvorea queso parmesano, orégano, pimienta y un poco de nuez moscada.
- Ahora, introdúcelo en el horno, que previamente has calentado a 200º y déjalo hasta que veas que el queso y la bechamel se van gratinando.
- ¡Rápido y rico!
Cuscús con pollo y especias
Este plato marroquí destaca por su valor nutricional, gracias a la sémola de trigo y las verduras y por su exótico sabor. No obstante, es uno de los ejemplos más populares de la gastronomía marroquí y una alternativa diferente en el mundo de los almuerzos rápidos.
Raciones: 3 personas
Calorías: 150kcal
Ingredientes
- 200 gr gramos de cus cus
- 200 ml de caldo de verduras
- Medio calabacín
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de curry en polvo
Elaboración paso a paso
- El primer paso es hacer el caldo de verdura, ya sea haciéndolo tú mismo, comprando un brick o bien hirviendo una pastilla de caldo concentrado.
- Cuando esté listo, echa el cus cus y cuécelo. Cuando veas que está hidratado, échale un chorrito de aceite de oliva.
- Mientras, corta las verduras en forma de dado y sofríelas durante 15 minutos y salpimienta al gusto. Cuando estén listas, añade el cus cus y el curry.
- Deja que rehogue durante cinco minutos más, lo necesario para que se mezclen los sabores y ¡listo para servir!
Tortilla de queso, jamón y tomate
Pocos platos hay más rápidos y sencillos que una tortilla francesa. Eso sí, dale un poco más de sabor añadiendo algunos toppings saludables.
Raciones: 1 persona
Calorías: 50kcal
Ingredientes
- 2 huevos frescos
- 1 loncha de jamón york
- 1 loncha de queso cheddar
- 1 tomate
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Elaboración paso a paso
- Bate los huevos en un bol y añade la sal al gusto.
- A continuación, incorpora el resto delos ingredientes previamente picados en trozos muy pequeños.
- Mézclalo y a la sartén hasta que la tortilla esté bien cuajada por dentro.
Y ahora que ya tienes ideas para unos cuantos almuerzos, ¿qué pasa con la última comida del día? Toma nota de las siguientes cenas rápidas, fáciles, saludables y ricas.
Comments 2
Unas recetas estupendas, gracias
¡Gracias a ti Manuela por leernos! Un abrazo.