Recetas

Entérate de las recetas de almuerzos rápidos

El exceso de trabajo hace que muchos días apenas tengamos tiempo de comer. Sin embargo, la dieta mediterránea es tan amplia y variada que nos permite idear almuerzos rápidos tanto en su elaboración como a la hora de degustarlos. A partir de ahora no tendrás excusa para no comer de manera saludable en tu día a día. Estas son solo algunas recetas:

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Brócoli gratinado

No suele ser la verdura más popular, sin embargo, son tantos sus beneficios para el organismo que bien merece la pena hace el esfuerzo. No obstante, existen modos de cocinado que convierten al brócoli en un plato para repetir. Como, por ejemplo, al horno.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 256kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Hierve el brócoli durante unos 10 minutos en agua. Después, mételo en un bol con agua muy fría y déjalo reposar durante 5 minutos. Después lo escurres y reservas.
  • A continuación, sofríe en un poquito de aceite los ajos y el bacon, cortado todo en trocitos muy pequeños. Cuando la carne esté crujiente, añade el brócoli y saltéalo todo junto.
  • Una vez cocinado, retíralo del fuego y añade la bechamel, que puedes haberla hecho tú o bien haberla comprado ya hecha. Espolvorea queso parmesano, orégano, pimienta y un poco de nuez moscada.
  • Ahora, introdúcelo en el horno, que previamente has calentado a 200º y déjalo hasta que veas que el queso y la bechamel se van gratinando.
  • ¡Rápido y rico!
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Cuscús con pollo y especias

Este plato marroquí destaca por su valor nutricional, gracias a la sémola de trigo y las verduras y por su exótico sabor. No obstante, es uno de los ejemplos más populares de la gastronomía marroquí  y una alternativa diferente en el mundo de los almuerzos rápidos.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 3 personas
Calorías 150kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • El primer paso es hacer el caldo de verdura, ya sea haciéndolo tú mismo, comprando un brick o bien hirviendo una pastilla de caldo concentrado.
  • Cuando esté listo, echa el cus cus y cuécelo. Cuando veas que está hidratado, échale un chorrito de aceite de oliva.
  • Mientras, corta las verduras en forma de dado y sofríelas durante 15 minutos y salpimienta al gusto. Cuando estén listas, añade el cus cus y el curry.
  • Deja que rehogue durante cinco minutos más, lo necesario para que se mezclen los sabores y ¡listo para servir!

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Tortilla de queso, jamón y tomate

Pocos platos hay más rápidos y sencillos que una tortilla francesa. Eso sí, dale un poco más de sabor añadiendo algunos toppings saludables.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Raciones 1 persona
Calorías 50kcal

Elaboración paso a paso

  • Bate los huevos en un bol y añade la sal al gusto.
  • A continuación, incorpora el resto delos ingredientes previamente picados en trozos muy pequeños.
  • Mézclalo y a la sartén hasta que la tortilla esté bien cuajada por dentro.

Y ahora que ya tienes ideas para unos cuantos almuerzos, ¿qué pasa con la última comida del día? Toma nota de las siguientes cenas rápidas, fáciles, saludables y ricas.

Ver comentarios

  • Manoi Tejada. Dice:

    Unas recetas estupendas, gracias

    • Blog de DIA Dice:

      ¡Gracias a ti Manuela por leernos! Un abrazo.

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