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¡Aprovechando las sobras navideñas!

No, no nos hemos vuelto locos. Estamos hablando de sobras navideñas en abril. Pero es que hay veces que resulta difícil utilizar todos los alimentos de una cesta de Navidad. En DIA somos de la mentalidad “de aprovechamiento” y queremos demostrar que se pueden hacer grandes platos con las sobras de una cesta navideña. Solo es cuestión de darle rienda suelta a tu imaginación y creatividad culinaria.

Por ello, en Febrero, decidimos proponer un reto gastronómico a grandes blogueros del sector de la cocina. Este reto, basado en “recetas de aprovechamiento”, consistía en utilizar alimentos de una típica cesta de Navidad.

Todos los participantes recibieron una cesta navideña con productos DIA de todo tipo. Les pedimos que elaboraran recetas de todo tipo, y que nos enviaran sus propuestas.

Los resultados nos dejaron con la boca abierta, y por eso, queremos compartir algunos de ellos contigo.

El Forner de Alella

Tarta Mousse de Turrón de Jijona

Jose María Mañé utilizó el turrón de Jijona que le enviamos como base para una tarta mousse de turrón de Jijona. Cortado en pedazos medianos, pero sin triturar, se derritió a fuego lento hasta lograr una pasta espesa y consistente. Un resultado espectacular.

Redondo de ternera asada con ciruelas y orejones

Aprovechando las ciruelas y orejones de la cesta de Navidad, Carmen cocinó una deliciosa guarnición para su plato de redondo de ternera asada.

Un plato único muy completo para deleitar a cualquier invitado.

Cocina con Marisa

De la mano de Marisa, te presentamos tres recetas originales y muy prácticas para hacer con alimentos sobrantes de festivos navideños:

Hojaldre con pimiento asado y lomos de atún

Aprovechando el atún en aceite de oliva que le enviamos, Marisa preparó un rico hojaldre relleno de pimiento asado y atún. Debido a que el atún ya estaba preparado, es una receta rápida y sencilla, además de saludable.

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

Espárragos con mahonesa de pepinillo

Un plato refrescante, ideal para épocas de buen tiempo. Se trata de una ensalada de espárragos DIA con mahonesa de pepinillo, pavo y queso. Una apuesta original, creativa y lista en un periquete.

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

Postre de soletillas y piña

Como gran repostera, Marisa empleó las rodajas de piña en almíbar y el turrón de chocolate crujiente de la cesta navideña para elaborar este postre tan dulce y sabroso. Una solución económica y sencilla para compartir con los tuyos.

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

El blog de Debora: mis recetas del día a día

Pollo del corral con frutas desecadas

Debora optó por el surtido de fruta desecada para su receta de aprovechamiento. Su plato elegido consiste en pollo del corral relleno de fruta desecada, que antes hidrata en mosto.

El resultado es muy completo y vistoso.

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

Bizcocho de polvorones

Para terminar con algo dulce, Debora aprovechó un surtido de Navidad y los convirtió en un delicioso bizcocho. Con ayuda de la Thermomix, machacó los polvorones, añadió huevos, aceite, azúcar, levadura y yogur. El resultado es un fantástico bizcocho perfecto para acompañar un café a media tarde y recordar un poco el sabor de la Navidad.

Aprende a hacer este bizcocho haciendo click aquí.

Recetas con encanto

A continuación, dos recetas estupendas que preparó María Jesús con algunos alimentos de la cesta navideña.

Ensalada de espárragos y bonito del norte

Este entrante tan fresco y ligero es ideal para primavera y verano. Como base, los espárragos DIA envueltos en jamón york y empanados, y como guarnición, una ensalada de bonito del norte DIA. Original, rico y creativo.

Bizcocho de melocotón

El bizcocho de melocotón de María Jesús está hecho con rodajas de melocotón en almíbar DIA. Esta receta, que se puede hacer con una máquina de cocina (Cookeo o similar), estará preparada para disfrutarla en aproximadamente 30 minutos.

Qué hambre…

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

Julia y sus recetas

Bizcocho de turrón de chocolate

El plato de aprovechamiento de Julia Romero consiste en un postre hecho a base de turrón crujiente clásico DIA y acompañado de una salsa del mismo chocolate. La estética es fantástica, y para los más chocolateros, ¡un viaje al cielo asegurado!

Haz click aquí para leer más sobre esta receta.

¿A que hablar de sobras navideñas en abril ya no suena tan extraño?

Nosotros proponemos un brindis por las recetas de aprovechamiento. Te animamos a que crees las tuyas propias y las compartas con nosotros… ¡Siempre nos encanta disfrutar de tu creatividad!

Ver comentarios

  • La verdad esta muy bien,que siempre acabamos con los restos de dulces a fuerza de ponerlos de postre dos semanas después,y lo demás en el congelador hasta que un dia te quedas solo y lo aprovechas.

    Gracias

    • Redacción Dice:

      ¡Gracias a ti por tu comentario, Gabriel!

  • Esta muy bien todo esto pero también podían haber puesto parte de los cocidos del país y sobre todo de la comida del país vasco

    • Redacción Dice:

      No te preocupes Iñaki. Con lo mucho que nos gustan a nosotros los cocidos y la cocina vasca... ¡seguro que se nos ocurre alguna receta que compartir con vosotros!

      Un saludo ;)

  • Me ha gustado mucho estas recetaa porque es verdad que todavia hay en las casas restos de turron . Yo tengo turron de Alicante y no se que hacer. Podrias darme alguna receta para aprovecharlo? GRACIAS

    • Redacción Dice:

      Hola Matilde,

      ¡Nos alegra que te hayan gustado los platos! Muy buena idea la del turrón de Alicante. Tomamos nota para sacar una receta más adelante.

      Gracias a ti :)

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