Recetas

Crema de calabaza y zanahoria

A veces se te acaban las ideas para sorprender a los de casa con tus platos. Sientes que las comidas siempre son las mismas y los mismos días de la semana. Además los de casa ya se quejan porque quieren que innoves, por eso te traemos un plato nuevo y muy saludable. ¡La crema de calabaza y zanahoria!

Ingredientes:

  • 2 zanahorias (500 gr.)
  • 500 gr. calabaza.
  • 1 patata.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 1 litro de agua.
  • Pimienta negra.
  • Picatostes.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
  • Perejil (opcional).
  • Queso rallado (opcional).

Sigue estos pasos

Las cantidades pueden variar dependiendo para las personas que vayas hacer la crema, pero ten en cuenta que tiene que haber la misma cantidad de calabaza que de zanahorias.

Lo primero que vamos a hacer es quitar la piel de la calabaza, la zanahoria y la patata. Las lavamos muy bien y las cortamos en trozos no muy grandesEchamos en una cazuela las verduras cortadas, el litro de agua y ¡a cocer!

Mientras cortaremos la cebolla muy finita para que no se note. En cuanto las verduras estén blandas las apartamos del fuego y batimos con la batidora hasta tener la textura que más os guste.

Ponemos otra cazuela y echamos un chorrito de aceite en la cebolla. La dejamos que se sofría un poco y añadimos la crema que hemos batido. Mezclaremos todo bien con cuidado que no se queme. Añadimos la sal y la pimienta al gusto.

Ponemos la crema en un cuenquito y añadimos los picatostes. Y si quieres arriesgar te recomendamos que eches perejil y queso rallado al gusto. 

Aquí tienes una receta fácil y muy rica, además a los más pequeños les parecerá divertido que dentro de una crema haya pedacitos de pan y todos sabemos que ¡les encanta! 😉

También puedes probar a hacer esta receta de manera muy fácil y rápido con un robot de cocina. Echa un vistazo a cómo hacer crema de zanahoria en Monsieur Cuisine.

Puedes encontrar todos los ingredientes en tu supermercado DIA

Ver comentarios

  • Tiene muy buena pinta. Había hecho con varias verduras, pero nunca solo calabaza y zanahoria....la probaré

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año