¿Tienes poco tiempo para dedicarle a la cocina? ¿Estar entre fogones no es lo tuyo? No te preocupes porque hoy ponemos solución a tus problemas con una selección de recetas rápidas que no solo te servirán para salir del paso, sino que además te ayudarán a llevar una dieta sana, equilibrada y con mucho saboooor.
Las recetas más fáciles y rápidas
Pasta con salsa Alfredo
La pasta es uno de los grandes recursos cuando no se tiene mucho tiempo o pocos conocimientos de cocina. Sin embargo, hoy te proponemos que te olvides de la salsa de tomate típica y le des un toque algo más sofisticado a tu tupper.
Ingredientes para la salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de nata
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo picados muy pequeño
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Esta receta es tan rápida como deliciosa. Por un lado, hierve tu pasta preferida y reserva. Para hacer la salsa, calienta en una sartén aceite de oliva y fríe los ajos.
Añade la mantequilla y la nata y no dejes de moverlo.
Cuando veas que los ajos están dorados, añade el queso parmesano y no dejes de mezclar hasta que el queso se disuelva y se haga una salsa cremosa. Para terminar, ponle un poco de pimienta.
Cuando la salsa esté hecha, ya puedes añadirla a la pasta que hayas elegido. ¡Delicioso!
Salmón a la naranja
El pescado suele ser uno de los alimentos que más respeto da a todos aquellos que no se sienten seguros en la cocina. Sin embargo, con esta receta descubrirás que cocinar rápido no está reñido con elaborar platos sanos y sabrosos.
Para esta fácil receta, ideal para llevar al trabajo, necesitas:
Ingredientes
- 700 g de salmón fresco
- 2 naranjas
- 80 g de nueces
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1 guindilla verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta y sal
Ahorrarás tiempo si comienzas precalentando el horno a 180º C. Mientras coge temperatura, pela la cebolla y corta la naranja en rodajas muy finas.
Además, exprime el limón, corta la guindilla en aros y pica las nueces. Resérvalo.
Ahora, pon el salmón en la bandeja del horno, salpimiéntalo; espolvorea una cucharita de pimentón dulce y rocía con un poco de aceite de oliva virgen.
Después, pon las rodajas de naranja, la guindiilla, la cebolla y las nueces por encima del pescado y lo metes al horno, donde lo debes dejar durante unos diez minutos. Fácil, ¿verdad?
Recetas para tupper
Y si no quieres llevar pescado al trabajo o no quieres arriesgarte a que la salsa se derrame, descubre esta receta rápida y perfecta para llevar en el tupper e igual de fácil que las anteriores. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 1 bolsa de espinacas
- 200 gramos de gambas frescas
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal
Pon a cocer las espinacas en agua con sal durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo escúrrelas y reserva.
A continuación, pocha la cebolla picada y el ajo en una sartén a fuego lento durante unos 15 minutos.
Después, agrega las gambas peladas y una cucharada de pimentón. Rehógalo todo durante un minuto e inmediatamente incorpora las espinacas y el tomate. Déjalo en el fuego durante 10 minutos más y ¡Listo!
Si quieres descubrir más recetas rápidas, aquí tienes algunas recetas de comidas frías especialmente pensadas de cara al verano.