Ahora que estrenamos otoño, ¡qué mejor que hacer una receta con setas! Muy fácil, sencilla, nutritiva y, lo que es mejor, rica y sorprendente. Desde luego, se trata de un arroz diferente. Una idea original, ideal para variar nuestro recetario y sorprender a los comensales.
Pon a remojo las pasas durante tres horas para que se hidraten. Reserva.
En un sartén con un chorrito de aceite, rehoga los ajos cortados en láminas con las pasas durante dos o tres minutos, cuidando que no se quemen ni se doren demasiado. Incorpora el arroz y sofríelo todo junto dos minutos.
Cuando esté bien sofrito, pásalo a una cazuela de barro. Incorpora los garbanzos bien escurridos de su agua y las setas que, si son muy grandes, habrá que partirlas en dos o tres trozos.
Sazona e incorpora el caldo de cocido, unas hebras de azafrán e introduce en el horno, previamente precalentado a 200° durante 15 minutos, con calor abajo y arriba. Asegúrate de que la cazuela quede en el medio del horno. Abre el horno pasado ese tiempo para comprobar el punto de cocción del arroz, para sacarlo ya si está bien, dejarlo un par de minutos sin más, o con un poco de caldo más. No pasa nada por abrir la puerta del horno para comprobar el punto del arroz… siempre y cuando no lo hagas mucho y, sobre todo, sólo en la recta final.
Sácalo del horno y vuelve a probar el arroz. Déjalo reposar cubierto con un paño seco si el arroz está húmedo, o con un paño húmedo si el arroz ha quedado seco y un poco tostado por encima.
Presenta tu arroz en la cazuela del horno, con perejil picado por encima y sirve en la mesa. Un plato completo y muy rico.
Si quieres hacer otra receta con garbanzos el potaje de vigilia te va a encantar. Por otro lado, con un arroz caldoso con conejo sorprenderás a todos tus invitados, aunque el arroz campero también seguro que encantará a todos.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Ya tengo receta para sorprender este domingo a todos mis invitados. Seguro que les encanta este arroz al horno con garbanzos y setas.