1. AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

Se recomienda al Usuario que lea cuidadosamente este documento. El mismo se constituye como el Aviso Legal y las Condiciones de Uso (en adelante, el “Aviso Legal”) que regulan el acceso, navegación y uso de la web de la entidad DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN S.A., ubicada en la URL https://blog.dia.es/ (en adelante, el “Portal”)

El acceso, navegación y utilización del Portal implica por  parte del Usuario la aceptación expresa y sin reservas de todos los términos del presente Aviso Legal, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

Su observancia y cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice el Portal. Si el Usuario no está de acuerdo con los términos expuestos, no deberá acceder, navegar o utilizar el Portal.

En este sentido, se entenderá por Usuario (o, en plural, Usuarios)  la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Portal.

  1. Introducción y datos de la compañía

DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A. (en adelante, “DIA”), con C.I.F. A-28164754, es una entidad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, inicialmente al tomo 2.063 general, folio 91, Sección 3ª, hoja M-11.719 y actualmente al tomo 22.265, folio 75, Sección 8ª, hoja M-183.762, y cuyo domicilio se encuentra en Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2ª, 28232.

Puedes obtener más información sobre DIA a través de www.diacorporate.com , remitiendo un correo a la dirección de correo electrónico comunicacionesDIA@diagroup.com, o bien rellenando el formulario disponible al hacer clic en Atención al cliente. El Usuario debe recordar en cualquier caso leer atentamente la Política de Privacidad correspondiente antes de enviar cualquier consulta, y en caso de que no esté de acuerdo con la misma, le rogamos que se abstenga de realizar cualquier tipo de comunicación.

  1. Objeto y ámbito de aplicación

El presente Aviso Legal regula el acceso a los contenidos y a todos los servicios y productos ofrecidos por DIA a través del Portal, así como la utilización de los mismos por parte de los Usuarios.  No obstante, DIA se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido del Sitio Web, así como también las condiciones requeridas para su acceso y/o utilización. El acceso y utilización de los contenidos y servicios tras la entrada en vigor de sus modificaciones o los cambios en las condiciones suponen la aceptación de las mismas.

Antes de utilizar, reservar y/o contratar dichos productos o servicios específicos ofertados por DIA, el Usuario deberá leer atentamente las condiciones particulares creadas, en su caso, a tal efecto por DIA. La utilización, reserva y/o la contratación de dichos productos o servicios específicos, implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por DIA en el momento en que se produzca dicha utilización, reserva y/o contratación.

El acceso, navegación y uso del Portal conlleva y supone la aceptación por el Usuario del presente Aviso Legal que incluye.

  1. Acceso y utilización del portal

3.1 Acceso al Portal

El acceso a los contenidos y la utilización de los servicios proporcionados por el Portal tiene carácter gratuito, si bien alguno de los servicios y contenidos ofrecidos por DIA a terceros a través del Portal pueden estar sujetos a su contratación previa y al pago de una cantidad, lo cual se especificará en sus propias condiciones de contratación.

Queda prohibido el acceso al Portal por parte de menores de edad, salvo que cuenten con la autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente. En todo caso, se presumirá que el acceso realizado por un menor al Portal se ha realizado con autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales.

3.2 Utilización del Portal

El Usuario se compromete a utilizar el Portal de conformidad con la ley y con los términos de este Aviso Legal. El Usuario se obliga asimismo a abstenerse de utilizar el Portal con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en el presente Aviso Legal. Al utilizar los servicios, el Usuario manifiesta su conformidad con este Aviso Legal, comprometiéndose a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los servicios proporcionados por www.dia.es cualquier clase de material que de cualquier forma contravenga la legislación vigente.

Asimismo, el Usuario acepta, de forma expresa y sin reservas, que el acceso y la utilización del Portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad, y se compromete a no usar el Portal con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de DIA o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Portal, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido del presente Aviso Legal o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Portal, DIA se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Portal, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, DIA se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones recogidos en los instrumentos antes citados.

  1. Derechos de propiedad intelectual e industrial

El presente Portal se rige por las leyes españolas y por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario por el Portal o la utilización, adquisición y/o contratación de productos o servicios ofertados a través del Portal, implique una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de DIA. El Usuario dispone de un derecho de uso estrictamente privado, exclusivamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con este Aviso Legal.

Las referencias a nombres y marcas comerciales o registradas, logotipos u otros signos distintivos, ya sean titularidad de DIA o de terceras empresas, llevan implícitas la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de DIA o de sus legítimos propietarios. En ningún momento, salvo manifestación expresa, el acceso o uso del Portal y/o de sus contenidos y/o servicios, confiere al Usuario derecho alguno sobre las marcas, logotipos y/o signos distintivos en él incluidos protegidos por Ley.

Quedan reservados todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre los contenidos y/o servicios y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos y/o servicio incluidos en el Portal, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de DIA o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

  1. Licencia sobre las comunicaciones

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a DIA a través del Portal, mediante los canales dispuestos a tal fin en el propio Sitio Web, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a DIA por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

  1. Responsabilidades y garantías.

DIA no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de los servicios o de la información que se preste a través del Portal. En consecuencia, DIA no garantiza ni se hace responsable de:

  1. la continuidad de los contenidos del Portal;
  2. la ausencia de errores en dichos contenidos o productos;
  • la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Portal, en el servidor que lo suministra;
  1. la invulnerabilidad del Portal y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo;
  2. la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos y productos del Portal;
  3. los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que DIA establece en el Portal o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del Portal.
  • las opiniones que los Usuarios puedan verter en los formularios, mensajes de opinión y servicios semejantes que pudieran habilitarse en el Portal.

Ello no obstante, DIA declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Portal y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a DIA en la forma indicada en la cláusula 8 para que DIA pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

  1.  Enlaces

7.1 Enlaces al Portal.

Queda prohibido el establecimiento de enlaces con destino al Portal, a menos que el mismo haya sido previamente autorizado por DIA. En cualquier caso, una vez autorizado el enlace por DIA, el mismo deberá establecerse en los siguientes términos:

  • El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal.
  • El enlace no podrá consistir en frames o marcos que permitan la visualización del Portal a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal o que de cualquier otra forma muestren conjuntamente la información del Portal con la incluida en otras páginas web.
  • No se realizarán desde la página web que introduce el enlace (el “Sitio Enlazante”) ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Portal y/o DIA.
  • En ningún caso la autorización otorgada por DIA significa que: (i) patrocine, colabore, verifique o supervise el contenido y/o los servicios que se prestan a través del Sitio Enlazante; ni (ii) que sea responsable del contenido del Sitio Enlazante.
  • El Sitio Enlazante deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso albergar contenidos, propios o de terceros, que: (i) sean ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos, inadecuados o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.) (“Ilícitos o Inadecuados”); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que DIA suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas del remitente; o (iii) resulten inapropiados o no pertinentes en relación con la actividad de DIA.

En el supuesto de incumplimiento de cualquiera de los términos antes enunciados, DIA procederá de forma inmediata y sin previa notificación a la supresión del enlace.

7.2. Sitios Enlazados

El Portal puede incluir dispositivos técnicos de enlaces que permitan al Usuario acceder a otras webs (los “Sitios Enlazados”). En los citados supuestos en que los que el Portal albergase algún Sitio Enlazado, DIA actuaría como un prestador de servicios de intermediación, según lo dispuesto en la legislación vigente. De acuerdo con la misma, DIA no sería responsable de los servicios y contenidos facilitados a través de los Sitios Enlazados, salvo que tuviese conocimiento efectivo de la ilicitud y no hubiese desactivado el enlace con la debida diligencia.

En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados comporta recomendación, promoción, identificación o conformidad de DIA con las manifestaciones, contenidos o servicios proporcionados a través de los Sitios Enlazados. En consecuencia, DIA no se hace responsable del contenido de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso y políticas de privacidad, siendo el Usuario el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

En el supuesto de que el Usuario considere que existen en los Sitios Enlazados contenidos Ilícitos o Inadecuados, podrá ponerlo en conocimiento de DIA a través de la siguiente dirección de correo electrónico: comunicacionesDIA@diagroup.com. No obstante, dicha comunicación en ningún caso conllevará la obligación de DIA de retirar el correspondiente enlace, ni supone necesariamente el conocimiento efectivo de DIA de la ilicitud de los contenidos del Sitio Enlazado, a los efectos de lo previsto en la normativa vigente.

  1. Comunicación de actividades de carácter ilícito o inadecuado

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuvieran conocimiento de que cualquier clase de información o contenido del Portal o facilitado a través del mismo es Ilícita o Inadecuada, podrá ponerse en contacto con DIA, a través de la siguiente dirección de correo electrónico comunicacionesDIA@diagroup.com, indicando los siguientes extremos:

  • Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Descripción de los hechos que revelan el carácter Ilícito o Inadecuado del contenido o información así como la dirección concreta en la que se encuentra disponible.
  • En el supuesto de violación de derechos de terceros, tales como propiedad intelectual o industrial, habrá de facilitarse los datos del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la titularidad de los derechos conculcados y, en su caso, la representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante.
  • Declaración del Usuario donde se indique que éste se responsabiliza de la veracidad de la información facilitada.

La recepción por parte de DIA de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la  legislación vigente, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante, cuando ello no resulte notorio o evidente. En todo caso, DIA se reserva el derecho de suspender o retirar los contenidos que aun no siendo ilícitos resulten contrarios a las normas establecidas en este Aviso Legal, sopesando en cada caso los bienes jurídicos en conflicto.

  1. Cookies

Le informamos de que el Portal podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del mismo con las finalidades de facilitar su navegación y precargar sus preferencias. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.

  1. Política de privacidad

DIA podrá tratar datos de carácter personal recabados a través de su navegación por el Portal. Para más información, consulte la Política de Privacidad correspondiente.

  1. Política de moderación

Te animamos a que participes de forma activa comentando las publicaciones y expresando tu opinión. Siéntete libre de escribir y comentar lo que quieras en un espacio donde todos ganamos.

Todos los artículos, noticias y comentarios en esta página representan las opiniones de sus autores y no las opiniones o dictámenes de DIA. Queremos construir una comunidad en la que prime el respeto entre todos los que somos parte de ella por lo que te pedimos:

  • No vulnerar en cualquier forma los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de cualesquiera personas y, muy especialmente, de los menores de edad.
  • Utilizar un lenguaje adecuado sin caer en la descalificación personal, el insulto o el uso de palabras malsonantes, difamación o el uso de mayúsculas en todo el texto.
  • No realizar comentarios que contengan material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria (de personas físicas o jurídicas), denigratoria de personas, productos o servicios, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Respetar la legalidad respecto al contenido de los comentarios y/o enlaces que se compartan en esta página, lo que incluye el respeto -entre otros- a los derechos de propiedad intelectual que puedan pertenecer a terceros (como las fotografías), derechos de autor, patentes y marcas, etc. o a las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
  • No realizar comentarios que no estén relacionados con lo publicado.
  • No se permitirán comentarios anónimos, ni suplantaciones de identidad en general.
  • No utilizar los comentarios para difundir, en el propio comentario o mediante enlaces incluidos en el mismo, virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de DIA o los usuarios de la web.
  • No realizar comentarios que promocionen otras Webs o negocios particulares, que puedan ser considerados como spam en general o que tengan como fin el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.

Todos los comentarios que se propongan para su publicación a través de las funcionalidades dispuestas a tal fin en el Blog, serán revisados por DIA. Con arreglo a esta política de moderación, nos reservamos el derecho a eliminar cualquier contenido que no respete lo expuesto con anterioridad o que, de otra manera, no sea apropiado. En este sentido, ponemos de manifiesto que el contenido publicado por los miembros de la comunidad no refleja necesariamente nuestras opiniones.

El incumplimiento de las presentes normas podrá provocar que se bloquee al usuario impidiendo que comente en los contenidos del blog.

Asimismo, DIA se reserva el derecho de eliminar, y si procede, guardar y poner a disposición judicial, aquellos contenidos publicados que incumplan alguna de las condiciones de uso o de la normativa legal vigente.

  1. Duración y modificación.

DIA podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparece este Aviso Legal o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios. La vigencia temporal de este Aviso legal coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasará a tener vigencia el Aviso Legal modificado.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, DIA podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

  1.  Generalidades

Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación del Aviso legal. En caso de existir discrepancia entre lo establecido en este Aviso legal y las condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de este Aviso legal fuera(n) considerada(s) nula(s) o inaplicable(s), en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones del Aviso legal.

El no ejercicio o ejecución por parte de DIA de cualquier derecho o disposición contenida en este Aviso legal no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

  1. Legislación y jurisdicción aplicable.

Las relaciones establecidas entre DIA y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa española vigente. DIA y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualesquiera controversias y/o litigios al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD https://blog.dia.es/

1.     INFORMACIÓN BASICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A. (En adelante, DIA)
Finalidad Gestionar las relaciones con los usuarios web y enviarles notificaciones sobre sus temas de interés
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal
Derechos Derechos de acceso, rectificación, limitación al tratamiento, supresión y oposición de sus datos de carácter personal. Para mayor detalle, puede consultar la información adicional.
Información adicional Puede consultar la información adicional y el detalle de los apartados anteriores más abajo.

 

Esta Política de Privacidad será aplicable a todos los tratamientos de datos realizados a través de https://blog.dia.es/, (salvo aquellos tratamientos realizados a través de formularios que contengan su propia cláusula de privacidad.

El Usuario declara, bajo su responsabilidad, haber leído el presente apartado íntegramente, que se reputa conocido y aceptado, expresa y plenamente, desde el momento en el que se realice un envío de datos. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido del presente apartado, deberá abstenerte por consiguiente de realizar el envío del mismo y, por tanto, le agradecemos que vuelva a leerlo antes de enviar cualquiera de los citados formularios.

Asimismo, el Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Durante la navegación, el Usuario podrá observar que existen enlaces en el mismo a los diferentes perfiles corporativos del Grupo DIA en redes sociales, se recuerda que el contenido que se comparta en las mismas, no se regirá por ésta Política de Privacidad o cualquier otra del Grupo DIA, con lo cual, recomendamos a los Usuarios revisar las condiciones legales de éstas aplicaciones de terceros.

2.     INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos personales?
Identidad Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A, con C.I.F. A-28164754
Dir. Postal Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232.
Teléfono 91 398 54 00
E-Mail info@diagroup.com
Contacto DPD dpo.es@diagroup.com
 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

En https://blog.dia.es/ tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el único fin de tramitar el envío de newsletter de información relacionados con artículos de interés de la marca.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el Usuario decida continuar suscrito a las notificaciones sobre los temas indicados y no se solicite por parte del mismo la supresión de sus datos personales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de los datos del Usuario es el consentimiento del interesado, el cual, al aceptar esta política de privacidad, se considera otorgado de forma expresa, libre y voluntaria por el mismo, con el único fin de poder recibir notificaciones con la información que éste solicita. Asimismo, el cliente garantiza la exactitud y veracidad de los datos facilitados.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

 

Los datos no se comunicarán a otras empresas del Grupo DIA ni a terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Los datos personales que tratamos en DIA proceden directamente del interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación

No se tratan datos especialmente protegidos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DIA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.  Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, por ejemplo para no recibir ningún tipo de comunicación comercial. En este caso, DIA dejará de tratar los datos para estos fines, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernen, y que haya facilitado a DIA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

En determinados casos, una vez usted ejerza el derecho de portabilidad al que se refiere el párrafo anterior, bajo su solicitud, DIA, cuando sea técnicamente posible, podrá transmitir los referidos datos directamente a otro responsable de tratamiento que usted nos indique.

El cliente podrá ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación, acompañada de una copia del DNI o documento acreditativo de la identidad, al correo electrónico proteccion.datos@diagroup.com o mediante correo postal a: Oficina de Protección de Datos, DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A., Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232, con indicación de la solicitud correspondiente, esto es, el derecho concreto que quiere ejercer, y siempre que sea posible, ante qué compañía/s del Grupo DIA desea ejercerlo.

En cualquier caso el interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, para más información, consulte www.agpd.es.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

  1. ¿Qué son cookies?

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a la visita de un usuario a una determinada página web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión (cookies de sesión), hasta una fecha futura especificada a partir de la cual dejan de ser operativas (cookies persistentes).

  1. ¿Qué cookies utilizamos en dia.es?

Esta página web, salvo que se indique lo contrario, utiliza cookies para ayudar a analizar y optimizar el uso que hacen los usuarios de los portales así como para el correcto funcionamiento de los sitios webs. El objetivo de la utilización de cookies es personalizar el acceso a los sitios webs con el propósito de optimizar la navegación y el funcionamiento de las webs, mejorar nuestros servicios, y mostrarle contenidos con las preferencias del usuario, mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

En concreto, DIA utiliza las siguientes cookies en el sitio web https://blog.dia.es/.

  • Cookies analíticas. Las cookies analíticas recogen información para evaluar el uso que usted hace de la Web y la actividad general de la misma. La analítica de la Web es la medida, recolección, análisis y creación de informes de los datos de Internet con el propósito de entender y optimizar el uso de sitio Web.
  • Cookies sociales. Las cookies sociales son necesarias para las redes sociales externas (Facebook, Google, Twitter, Pinteres,Discus, etc…). Su función es controlar la interacción con los widgets sociales dentro de la página.
  • Cookies de afiliados. Las cookies de afiliados permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras Webs, con las que la web tiene un contrato de afiliación.
  • Cookies de publicidad y comportamentales. Las cookies de publicidad y comportamentales recogen información sobre sus preferencias y elecciones personales en este sitio Web. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.
  • Cookies técnicas. Las cookies técnicas son las estrictamente necesarias para el uso de este sitio Web, permiten al usuario la navegación a través de la página Web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen.
  • Cookies de personalización. Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.
  • Cookies de terceros. En algunas páginas Web se pueden instalar cookies de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos.

Las cookies analíticas y para publicidad comportamental son cookies gestionadas a través de Google Analytics y Google Adwords. Éstos son servicios prestados por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”), con las finalidades antes descritas.

  1. ¿Se realiza el tratamiento de datos personales a través de cookies?

En aquellos casos en que las cookies permitan la identificación del usuario (determinadas cookies analíticas y cookies de publicidad comportamental), DIA le informa que es Responsable del Tratamiento de estos datos y únicamente los tratará con la finalidad de gestionar la función específica de cada cookie, de acuerdo con lo descrito en el apartado anterior.

  1. ¿Cómo eliminarlas?

Usted puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. A continuación, le proporcionamos los links para la configuración en los principales navegadores:

Si las rechaza podrá seguir usando nuestros sitios webs, si bien podrá tener limitado el uso de algunas de las prestaciones.