Recetas

Batido de plátano con avena, cacao y anacardos

La combinación de plátano, chocolate y frutos secos es una de las combinaciones dulces más sabrosas que hay. Se pueden relacionar de múltiples maneras y la que hoy tienes aquí, un suculento y cremoso batido de plátano con avena, cacao y anacardos.

Además de su excelente sabor, también resulta altamente nutritiva y reconstituyente por las propiedades combinadas de la fruta, los frutos secos, los cereales y el cacao puro en polvo.

Resérvalo para una mañana ajetreada o una merienda en la que verdaderamente necesites un chute de energía y comprobarás que después eres capaz de comerte el mundo sin despeinarte.

Ingredientes para 4 personas:

  • Plátano (4 uds.)
  • Avena (4 cucharadas).
  • Cacao (2 cucharadas).
  • Anacardos (30 gr.)
  • Leche (vegetal, 1 litro).
  • Miel (2 cucharadas).

Paso 1:

Escoge unos plátanos que estén lo suficientemente maduros como para aportar dulzor natural al batido. Pélalos y córtalos en rodajas.

Paso 2:

Pon en el vaso de la batidora los anacardos (reserva algunos para decorar) y la avena (reserva también unos pocos copos) con un poco de leche vegetal. Empieza a triturarlos hasta obtener una textura fina y pastosa.

Paso 3:

Añade al vaso las rodajas de plátano, el cacao y un poco más de leche (vigila que el cacao esté cubierto con la leche para que no salga volando al batir) y tritura de nuevo hasta que vuelva a hacerse una pasta.

Paso 4:

Sigue batiendo y añade leche vegetal poco a poco hasta que adquiera la textura deseada. Debe ser líquida y bebible pero al mismo tiempo quedar un poco espesa. Añade también miel al gusto (las cantidades señaladas son orientativas, todo dependerá del grado de madurez de los plátanos y de tu propia predilección por el dulce).

Presentación:

Reparte tu batido de plátano con avena, cacao y anacardos en vasos y decóralo con anacardos picados y copos de avena. Si quieres que este smoothie sea aún más goloso, reserva unas cuantas rodajas de plátano, derrite mantequilla en un cazo y caramelízalas a fuego lento, primero por un lado y luego por otro. Decora los vasos clavando estas rodajas doradas y jugosas en el borde.

Sugerencia:

Para enriquecer gustativa y nutricionalmente tu batido de plátano con avena, cacao y anacardos, utiliza una avena suelta y de calidad como los copos de avena de la línea Vital de DIA.

Ver comentarios

  • María Marcet Dice:

    Me parece muy interesante e ilustrativo

  • Me parece una dieta muy interesante y muy rica en proteínas.

Share
Publicado por
Etiquetas Batidos

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año