Recetas

La bechamel sin gluten SÍ existe

bechamel para celiacos

Si eres celíaco tenemos una buena noticia que darte: puedes comer croquetas ¿Por qué? La razón se debe a que hacer bechamel sin gluten es posible y aprovechando que es el Día del Celíaco, vamos a mostrarte cómo hacer una deliciosa bechamel apta para los intolerantes al gluten. Coge el delantal porque hoy nos metemos contigo en la cocina.

Bechamel sin gluten Thermomix

Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total25 min
Cocina: Mediterranean
Raciones: 6 raciones
Calorías: 105kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Para comenzar nuestra bechamel sin gluten en la Thermomix lo primero que debemos hacer es pelar la cebolla, lavarla y cortarla en dos trozos. A continuación, la pones en el vaso y pícala programando el aparato a velocidad 4 durante 4 segundos.
  • A continuación, añadimos el aceite, un poquito de sal y programa durante 8 minutos, a velocidad 1 y con temperatura Varoma. En esta ocasión, no pongas el cubilete en la tapa.
  • Cuando haya finalizado el tiempo, añade el resto de ingredientes. No te olvides de incorporar la harina de maíz o maizena en último lugar
  •  El ultimo paso para tener tu sabrosa salsa sin gluten es poner la tapa en la Thermomix y programarla a una temperatura de 100º  ya velocidad 4 durante diez minutos.
    Terminado este tiempo, la bechamel sin gluten estará lista para utilizarla en tus platos. 

En qué platos puedo utilizar bechamel sin gluten

Suponemos que ahora estás pensando en qué tipo de platos puedes utilizar la bechamel sin riesgo para los celíacos.

  • Pues bien, la opción más recurrente son las croquetas. Eso sí, acuérdate de que debes rebozarlas en pan rallado sin gluten.
  • También puede servirte de acompañante para cocinar verduras, como por ejemplo coliflor o brócoli gratinados.
  • Puedes utilizarla en la elaboración de platos de pescado al horno para aportarles más sabor.

Y ya que estamos con el día gluten free, ¿por qué no seguir cocinando? En este caso, te proponemos hacer donuts sin gluten, una delicia para todos, pero muy especialmente para los celíacos más golosos.

Posts relacionados

Leave a Reply

Recipe Rating