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Espectacular receta de berenjenas rellenas de atún

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

Las berenjenas son una verdura muy versátil, que admite diferentes técnicas de cocina y además se pueden combinar con multitud de ingredientes.

Ejemplo de esto es la receta que os presentamos hoy: berenjenas rellenas de atún.
Un plato delicioso, muy fácil y rápido de hacer.

Cómo hacer berenjenas rellenas de atún

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción25 min
Tiempo total45 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 202kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • El primer paso de esta receta para hacer berenjenas de atún, es lavar la verdura y cortarlas a la mita longitudinalmente.
  • A continuación, a cada parte, hazle unos cortes sobre la carne y píntalas con un poquito de aceite.
  • Ahora toca asar las verduras. Y para ello, tienes 2 opciones: hacerlo en el microondas o bien al horno.
  • Si eliges la 1ª opción, introduce las berenjenas en el micro durante unos 10 minutos. Y si por el contrario, prefieres hacerlas en el horno, introdúcelas y programa el horno a 180ºC durante unos 40 ó 45 minutos.
  • Y mientras se hacen, preparamos el relleno de atún. Para ello, pica la cebolla en trozos muy finos y dóralas en una sartén.
  • En paralelo, coge las berenjenas ya asadas y sácales la carne con mucho cuidado ayudándote de una cuchara. Cuando la tengas, añádela a la sartén de la cebolla y deja que se cocine durante unos 5 minutos. Reserva la piel de la berenjena.
  • Es el turno de añadir el pescado al cocinado. Abre las latas y escurre el aceite y vierte el atún en la sartén junto con el resto de ingredientes: salsa de tomate, comino, pimentón, sal y pimienta.
  • Cocínalo todo durante unos 5-8 minutos más, removiendo periódicamente.
  • Mientras, precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • El siguiente paso de esta receta de berenjenas rellenas de atún, es coger una bandeja de horno y sobre ella colocar papel de horno. Coloca las pieles que hemos vaciado previamente y rellénalas con la salsa que hemos hecho utilizando para ello una cuchara.
  • Cuando ya estén listas, pon un poco de queso rallado sobre ellas e introduce la bandeja en el interior del horno. Allí deberá estar durante unos 15 minutos aproximadamente.

Como ves, se trata de una verdura muy versátil. Hoy hemos visto cómo se hacen rellenas, pero también puedes tomarlas como aperitivo.
¿Te acuerdas cómo se hacían berenjenas para dippear?

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