Categorias Recetas

Bizcocho de kiwi

Esta semana te traemos un postre: pero de lo más ligero, sano y refrescante gracias a la presencia de una fruta tan saludable como el kiwi. Como los días empiezan a ser más largos y el sol nos comienza a dejar unos días luminosos, ¿qué mejor que comenzar el día que con un bizcocho de kiwi? Esta es una de las muchas recetas que podrás encontrar en Demos la vuelta al día.

Ingredientes

  • Huevos (2 grandes)
  • Harina (180 g)
  • Levadura en polvo (16 g)
  • Zumo de naranja (100 ml)
  • Aceite de girasol (90 ml)
  • Azúcar (100 g)
  • Kiwi (4 uds.)

Paso 1:

Para ganar tiempo precalienta el horno a 180 ºC.

En un robot de cocina o ayudándote de una batidora de varillas, bate los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen.

Paso 2:

Añade el aceite y el zumo de naranja y sigue batiendo. Puedes usar naranjas naturales y colar, o un buen zumo ya exprimido.

Paso 3:

Tamiza la harina y la levadura y añádela de poco en poco a la mezcla de los huevos.

Paso 4: 

En el molde donde vayas a hornear el bizcocho pon un papel de horno (o vegetal) en la base untando con un poco de mantequilla y espolvorea con un poquito de azúcar.

Por otro lado, pela los kiwis y córtalos en rodajitas. Colócalos todos en la base juntitos unos a otros y encima vuelca la masa del bizcocho que acabas de elaborar.

Paso 5:

Hornea de 30 a 40 minutos. Deja enfriar bien en el mismo molde y cuando se haya enfriado retira del molde con cuidado.

Presentación

Este bizcocho de kiwi fácil es tan recurrente y resultón que por sí mismo es un postre perfecto, que también puedes acompañar con un poco de crema inglesa si te apetece.

Y a tí, ¿cómo te gustan los bizcochos? ¿Tienes una receta infalible? Envíanosla, porque además, puedes llevarte un premio. Cada mes, regalamos 5 escapadas gastronómicas. ¡Solo tienes que subir tu receta aquí!

Ver comentarios

  • Katty cuesta valdes Dice:

    Hola buenos días muy ricos el biscocho de kiwis les comparto el biscocho de piña: 3 huevos, 180 gr de harina, 500 gr de mantequilla ( margarina) azúcar 100gr, yogurt sabor a piña100ml, polvo para hornear 5gr y por último 4 rodajitas de piña . Mesclamos todos los ingredientes iniciamos con la mantequilla y el azúcar se baten hasta que queden cremoso se le adiciona los huevos y demás ingredientes se deja reposar en una sartén colocamos las rodajas de piña la colocamos al fuego con un poco de azúcar hasta que se dore un poco luego en un molde se coloca las rodajas de piña y se le adiciona la mezcla que habíamos hecho y lo colocamos al horno precalentado a 180c

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año