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Bizcocho de yogur con limón y albahaca

Después de las vacaciones la vuelta al día a día es dura para todos. Por eso es importante empezar la jornada con ¡un buen desayuno! Y qué mejor manera que gracias a los numerosos beneficios para tu salud que aportan todas las propiedades del limón.
Y si quieres, te damos otra dosis de energía con esta #playlist creada para la «vuelta al cole» mientras desayunas
http://bit.ly/1HntaLg

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BIZCOCHO DE YOGUR CON LIMÓN Y ALBAHACA

Plato: Dessert

Ingredientes

  • 1 yogur griego.
  • 3 medidas de harina.
  • 1 medida de aceite de girasol.
  • 16 gr de levadura en polvo.
  • 3 huevos.
  • 1 limón.
  • 1 ramillete albahaca.
  • 1 cdta de mantequilla.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Elaboración paso a paso

  • Ralla la piel del limón con cuidado de no llegar hasta la parte blanca de la cáscara, que es muy amarga. Pica las hojas de la albahaca, y reserva. Por otro lado, abre el yogur y ponlo en un bol.
  • Utiliza el envase del yogur como medida para el resto de ingredientes. Mezcla las tres medidas de harina, con la levadura de la sal y tamízalo. Es decir, pasa toda la mezcla por un tamiz o colador de trama fina para que se airee la mezcla. Así conseguirás un bizcocho mucho más esponjoso.
  • Por otro lado, mezcla los huevos y el azúcar enérgicamente con unas varillas, hasta que se blanqueen un poco.
  • Mezcla todos los ingredientes anteriores y añade la ralladura de la piel del limón y la albahaca.
  • Unta el molde que vayas a utilizar para el bizcocho con mantequilla por dentro y añade la mezcla.
  • Mete el molde en el horno precalentado a 180°, inicialmente con el calor por la parte de abajo, y pasados 20 minutos, también con el calor por encima. En total, el bizcocho tendrá que estar en el horno entre 35 y 40 minutos, hasta que este doradito.

En cualquier caso, antes de sacarlo asegúrate de que está bien hecho por dentro. Lo sabrás cuando pinches tu bizcocho con un cuchillo y salga limpio. Eso sí, si no quieres arruinar tu bizcocho sin solución posible, no abras la puerta del horno antes de que hayan pasado 25 minutos. Si lo haces, el bizcocho se ‘bajará’ por el centro… y ya no subirá.

Presentación:

Presenta tu bizcocho entero o partido en porciones y adorna con unas hojitas enteras de albahaca. Tómalo para desayunar, merender… o, ¿por qué no? con un buen vaso de leche después de cenar.

Truco:

Aunque extiendas mantequilla por las paredes y el fondo del molde, es muy habitual que el bizcocho se pegue al fondo para que el resto no quede a medio cocer. En gran medida lo evitarás si pones el horno a 180° y no a máxima potencia. Pero un truco para evitar que se pegue, y para facilitarle mucho la limpieza del molde, es cortar un trozo de papel de horno del mismo tamaño del fondo del molde, y ponerlo antes de añadir la mezcla. Te sorprenderá lo fácil que será desmoldarlo luego y lo fácil que será limpiarlo.

Otro bollo que para el postre es exquisito, es el bizcocho de naranja en Thermomix donde para hacerlo puedes utilizar diferentes clases de yogures.
¿Conoces su receta?

Comments 1

  1. Miriam

    5 stars
    Qué ricoo!!

    Responder

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