Los bizcochos de zanahoria pueden hacerse de multitud de variedades y sabores, son el postre perfecto y se conservan durante bastante tiempo.
En esta ocasión te vamos a contar una receta muy fácil para hacer un rico bizcocho de zanahoria, delicioso para desayunar o para tomar en la merienda con té o café. ¡Una auténtica delicia!
Receta de tarta de zanahoria paso a paso
Raciones: 10 personas
Calorías: 415kcal
Ingredientes
Ingredientes para la receta de bizcocho de zanahoria
- 8 gr Levadura
- 1 ralladura de naranja
- 2 zanahorias medianas ralladas.
- 150 gr azúcar glas
- 250 gr azúcar
- 400 gr queso para untar
- 250 gr mantequilla sin sal
- 5 huevos medianos
- 75 ml aceite de girasol
- 250 ml harina de trigo tamizada
- Esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
Preparación de la tarta de zanahoria
- En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas para después montar las claras al punto de nieve. Añade la mitad del azúcar antes de que las claras se monten.
- A continuación, mezclamos las yemas con el aceite de girasol, añadimos el resto del azúcar y removemos. Añade ahora a la mezcla la levadura en polvo, la harina de trigo tamizada, las zanahorias ralladas y mézclalo todo con la ayuda de una batidora.
- Obtendremos una masa espesa sobre la que vamos a echar las claras montadas al punto de nieve. Mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Precalentamiento del horno
- Pon a calentar el horno a 110ºC durante 10 minutos. Entretanto, prepara un molde untado con mantequilla sin sal y harina y vierte la mezcla del bizcocho. Con el horno listo, introduce la masa a 150ºC durante 1 hora.
Preparación de la crema para la tarta
- Mientras se hace el bizcocho puedes ir preparando la crema. Para ello, coge un bol donde vas a mezclar la mantequilla sin sal, el azúcar glas, el queso para untar, unas gotas de esencia de vainilla y ralladura de naranja. Bátelo todo bien hasta que obtengas una textura cremosa.
- Por último, cuando el bizcocho esté listo, desmolda y deja enfriar.
Presentación del pastel de zanahoria
A la hora de llevar a la mesa, corta el bizcocho en tres capas y unta la crema que has preparado antes sobre la parte superior de cada capa. Para terminar, cubre todo el bizcocho con la crema, ¡y a disfrutar!
Si te gusta más el sabor a plátano, te contamos cómo hacer bizcocho de banana 😉
Comments 1
Exquisita receta de tarta de zanahoria! Muy rica me ha quedado!