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Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

Los bizcochos pueden hacerse de multitud de variedades y sabores, son el postre perfecto y se conservan durante bastante tiempo.

En esta ocasión te vamos a contar una receta muy fácil para hacer un rico bizcocho de zanahoria, delicioso para desayunar o para tomar en la merienda con té o café. ¡Una auténtica delicia!

Ingredientes para 10 personas

  • 8 gr. de levadura en polvo.
  • Ralladura de naranja.
  • 2 zanahorias medianas ralladas.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 400 gr. de queso para untar.
  • 250 gr. de mantequilla sin sal.
  • 5 huevos medianos.
  • 75 ml. de aceite de girasol.
  • 250 gr. de harina de trigo tamizada.
  • Esencia de vainilla.

Preparación

En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas para después montar las claras al punto de nieve. Añade la mitad del azúcar antes de que las claras se monten.

A continuación, mezclamos las yemas con el aceite de girasol, añadimos el resto del azúcar y removemos. Añade ahora a la mezcla la levadura en polvo, la harina de trigo tamizada, las zanahorias ralladas y mézclalo todo con la ayuda de una batidora.

Prepara bizcocho de zanahoria

Obtendremos una masa espesa sobre la que vamos a echar las claras montadas al punto de nieve. Mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Pon a calentar el horno a 110ºC durante 10 minutos. Entretanto, prepara un molde untado con mantequilla sin sal y harina y vierte la mezcla del bizcocho. Con el horno listo, introduce la masa a 150ºC durante 1 hora.

Mientras se hace el bizcocho puedes ir preparando la crema. Para ello, coge un bol donde vas a mezclar la mantequilla sin sal, el azúcar glas, el queso para untar, unas gotas de esencia de vainilla y ralladura de naranja. Bátelo todo bien hasta que obtengas una textura cremosa.

Por último, cuando el bizcocho esté listo, desmolda y deja enfriar.

Presentación

A la hora de llevar a la mesa, corta el bizcocho en tres capas y unta la crema que has preparado antes sobre la parte superior de cada capa. Para terminar, cubre todo el bizcocho con la crema, ¡y a disfrutar!

Si te gusta más el sabor a plátano, te contamos cómo hacer bizcocho de banana 😉

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