Recetas

Bizcocho de zanahoria

Los bizcochos de zanahoria pueden hacerse de multitud de variedades y sabores, son el postre perfecto y se conservan durante bastante tiempo.

En esta ocasión te vamos a contar una receta muy fácil para hacer un rico bizcocho de zanahoria, delicioso para desayunar o para tomar en la merienda con té o café. ¡Una auténtica delicia!

Imprimir

Receta de tarta de zanahoria paso a paso

Plato Dessert
Cocina British
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Raciones 10 personas
Calorías 415kcal

Ingredientes

Ingredientes para la receta de bizcocho de zanahoria

Elaboración paso a paso

Preparación de la tarta de zanahoria

  • En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas para después montar las claras al punto de nieve. Añade la mitad del azúcar antes de que las claras se monten.
  • A continuación, mezclamos las yemas con el aceite de girasol, añadimos el resto del azúcar y removemos. Añade ahora a la mezcla la levadura en polvo, la harina de trigo tamizada, las zanahorias ralladas y mézclalo todo con la ayuda de una batidora.
  • Obtendremos una masa espesa sobre la que vamos a echar las claras montadas al punto de nieve. Mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Precalentamiento del horno

  • Pon a calentar el horno a 110ºC durante 10 minutos. Entretanto, prepara un molde untado con mantequilla sin sal y harina y vierte la mezcla del bizcocho. Con el horno listo, introduce la masa a 150ºC durante 1 hora.

Preparación de la crema para la tarta

  • Mientras se hace el bizcocho puedes ir preparando la crema. Para ello, coge un bol donde vas a mezclar la mantequilla sin sal, el azúcar glas, el queso para untar, unas gotas de esencia de vainilla y ralladura de naranja. Bátelo todo bien hasta que obtengas una textura cremosa.
  • Por último, cuando el bizcocho esté listo, desmolda y deja enfriar.

Presentación del pastel de zanahoria

A la hora de llevar a la mesa, corta el bizcocho en tres capas y unta la crema que has preparado antes sobre la parte superior de cada capa. Para terminar, cubre todo el bizcocho con la crema, ¡y a disfrutar!

Si te gusta más el sabor a plátano, te contamos cómo hacer bizcocho de banana 😉

Ver comentarios

  • Exquisita receta de tarta de zanahoria! Muy rica me ha quedado!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año