Recetas

Bocadillos gourmet: ¡descúbrelos!

Siempre relacionamos los bocadillos con las meriendas o con los días que nos vamos de excursión a la playa o montaña y no nos queremos complicar con la comida. Pero últimamente los bocadillos gourmet están de moda.

Atrás quedó la época de hacer un bocadillo solo con jamón y tomate, ahora los bocadillos son un plato mucho más elaborado.

Te vamos a dar consejos para preparar unos bocadillos originales y buenísimos.

Bocadillo agridulce

Para preparar este bocadillo necesitarás los siguientes ingredientes: lomo de cerdo, rúcula, membrillo que tiene muchas propiedades, rábanos, piñones y queso brie.

Comienza friendo el lomo de cerdo. Cuando lo tengas preparado, elige el tipo de pan que más te guste, divídelo a la mitad y pon todos los ingredientes. ¡Es una receta muy saludable!

Bocadillo de tofu

Los ingredientes que necesitarás son: tofu, rúcula, nueces, miel, aceite de oliva, tomates secos y vinagre de Módena.

Te recomendamos hacerlo con pan de cereales, pero puedes elegir el pan que más te guste.

Mezcla en un bol las nueces, la miel, el vinagre y el aceite, preparando con estos ingredientes una especie de vinagreta. Puedes incluir también la rúcula y batirlo todo para que quede una masa homogénea.

Cuando la tengas preparada, abre el pan y monta el bocadillo. En primer lugar, parte el tofu en lonchas, añade la mezcla y pon encima los tomates secos. ¡Está buenísimo!

Bocadillo de salmón, aguacate y pepino

Los ingredientes que necesitarás para preparar este delicioso bocadillo son: salmón, aguacate, pepino, queso cremoso, tomillo y rúcula.

En primer lugar, comenzaremos preparando el salmón. Córtalo en láminas finas, echa un poco de sal y tomillo y déjalo reposar.

A continuación, corta el pepino y el aguacate en rodajas y añádelas al resto.

Cuando tengas todo esto preparado, llega la hora de montar tu bocadillo. En primer, lugar unta el queso fresco al pan, añade el salmón y sobre él las rajas de aguacate y pepino. Añade la rúcula y listo.

También te contamos las comidas que no pueden faltar en un día de esquí 🙂

Ver comentarios

  • Me guardo en favoritas estas recetas para la próxima vez preparar un bocadillo diferente.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años