Recetas

Boloñesa de soja texturizada para tu pasta y pizza

La cocina italiana es muy rica en sabor y variada, y además, siempre son platos muy socorridos con una elaboración no muy compleja y rápida, para poder disfrutar de la comida.
Un plato más informal para comer en familia o incluso en una cena con amigos.

En este caso venimos a contaros una receta con soja texturizada muy especial, pensada para veganos y vegetarianos que no pueden comer carne, pero que no por esa razón se van a perder de poder disfrutar de un acompañamiento tan rico para tus recetas de pasta con soja texturizada o incluso para utilizar en pizzas.

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Salsa boloñesa de soja texturizada para tu pasta y pizza

La salsa boloñesa es una de las salsas más conocidas para acompañar los platos de pasta y también como ingrediente de pizza. Ahora, y gracias a la soja texturizada también aquellos veganos o a los que no les guste la carne pueden disfrutar del sabor de esta salsa.
Plato Sauces
Cocina Italian
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Raciones 4 personas

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Para hacer la salsa boloñesa comienza echando un chorrito de aceite de oliva, agua o caldo de verduras en una sartén y cocina las verduras (cebolla, apio y zanahoria) durante unos 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
  • Añade la soja texturizada y la salsa de soja durante un par de minutos removiendo de vez en cuando.
  • A continuación, vierte un poco de vino tinto y déjalo en el fuego durante otro par de minutos. 
  • Ahora, añade el tomate triturado y el caldo. Remuévelo bien y deja que se cocine durante unos 10 o 15 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo, ya estará listo para incorporar a la pasta o bien verter sobre la masa de pizza.

Como has podido ver es un proceso muy sencillo y no que no lleva demasiado tiempo, para luego poder conseguir un resultado realmente espectacular. Además la soja texturizada tiene propiedades y beneficios muy interesantes para tu salud. Descubre también las propiedades y beneficios del orégano, otro ingrediente que contiene esta receta y que da un sabor increíble a nuestros platos.

Cuéntanos debajo en comentarios qué tal la experiencia cocinando y los trucos que utilices habitualmente cuando te conviertes en un auténtico chef.

Ver comentarios

  • La verdad que sale riquísima y nada tiene que envidiar a la salsa bolognesa tradicional que ponemos a los macarrones. Sale genial y rápida, el sabor además es muy rico y con cierto parecido a la de siempre de hecho.

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