Recetas

Bombones de cecina y foie

Hay celebraciones como las comidas y las cenas de Navidad, en las que lo mejor son los aperitivos y los canapés que tomamos al comienzo… más, incluso, que los platos principales. Se trata de pequeños bocados llenos de imaginación, elaboraciones sorprendentes con productos gourmet. Así que, ya sabes: olvídate de los canapés de salmón ahumado sin más, y deja volar tu imaginación. Con estos sencillos bombones de cecina y foie quedarás estupendamente con tus invitados.

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Ingredientes

  • Cecina, 4 lonchas.
  • Foie, 200 g.
  • Compota de manzana o mermelada, 4 cucharadas.
  • Sal en escamas.

Paso 1

Deja a temperatura ambiente el bloc de foie gras y la cecina para que se atemperen, así las lonchas de cecina se despegarán fácilmente y el foie gras se podrá extender sin problemas. Con unos 10 o 20 minutos será suficiente.

Paso 2

Llegado el momento de preparar el aperitivo, extiende las lonchas de cecina sobre la mesa de trabajo (bien limpia) y úntalas con el bloc de foie gras. Mejor con un cuchillo especial para untar.

Paso 3

Enrolla cada loncha formando un cilindro y refrigera (durante unos minutos), tapando con film transparente, para que vuelva a coger cuerpo.

Paso 4

Corta cada cilindro de cecina y foie gras en dos trozos. Si es necesario, corta los extremos para que queden rectos si quieres una presentación más refinada.

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Presentación

Preséntalos en los platos acompañados de una lágrima de compota de manzana o poniendo la compota en la base y con una pizca de sal en escamas. Puedes colocarlos en forma vertical, como si fueran torres. Así, tendrás una presentación muy elegante y perfecta para las mejores ocasiones. Esta es una de las muchas recetas que podrás encontrar en Demos la vuelta al día.

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Sugerencia

El foie gras, además de ser todo un producto ‘gourmet’ por lo sabroso que resulta, es muy útil para muchas elaboraciones y lo puedes encontrar a buen precio, por ejemplo, el bloc de foie gras de pato marca DIA, que encontrarás en un práctico formato de 200 gramos.

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