La brandada de bacalao es una especie de crema para untar elaborada a partir de bacalao. Es muy típica del País Vasco, pero lo cierto es que este manjar es tan popular que vayas donde vayas, será muy probable que te encuentres en la carta de algún restaurante la opción de pedir una ración de brandada de bacalao.
Pero ojo, no es necesario viajar o salir fuera de casa para disfrutar de este clásico de la gastronomía española, tú mismo lo puedes hacer en casa.
Es muy sencillo, solo tienes que seguir los pasos de la receta de brandada de bacalao que hoy te traemos.
Es probable que hayas desalado más bacalao del que necesitas para la brandada. Pues bien, reserva el sobrante (te dejamos los consejos sobre cómo conservar el bacalao salado) y prepara un plato tan delicioso como clásico: Bacalao a la riojana o con tomate. Te recordamos la receta.
Si quieres conocer otra receta con bacalao tienes que probar a hacer el atascaburras. Ideal para picotear, para aperitivos o comidas casuales.
También tienes la opción de echar un vistazo a cómo hacer bacalao a la gallega.
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Excelente receta para picotear algo antes de comer. Volveré a hacerla sin duda.