Recetas

Endúlzate el día con este brownie vegano: sólo apto para golos@s

Quien piense que la cocina vegetariana o lo que comen los veganos, solo incluye frutas y verduras, está muy equivocado. Ejemplo de ello es el brownie vegano, un delicioso postre que cautiva a los paladares más golosos, sean o no veganos.
¿Quieres descubrir cómo se hace?

Imprimir

Receta de brownie vegano

Plato Dessert
Cocina Vegan
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 251kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Para hacer esta receta de brownie vegano en Thermomix comenzaremos precalentando el horno a  180° C.
  • Ahora, en el vaso de la Thermomix vertemos las nueces y las troceamos programando el aparato a velocidad 5 durante 4 segundos. A continuación, ponlas en un bol y reserva.
  • El siguiente paso para elaborar nuestro brownie vegano es poner el plátano pelado en trozos, la leche de almendras, la esencia de vainilla durante 2 minutos a una velocidad 6. Cuando esté mezclado, añade el cacao, la harina de avena y el bicarbonato. Vuelve a mezclar programando la Thermomix durante 1 minuto a velocidad 6. Ahora añade las nueces y vuelve a programar el aparato durante un minuto a velocidad 5 y en giro inverso.
  • A continuación, engrasa un molde con aceite vegetal y vierte la mezcla del vaso. Ahora, introduce el molde en el horno y déjalo cocinando durante unos 25 minutos.
  • Mientras el brownie se hornea, lava el vaso y añade el chocolate de cobertura. Primero, trocéalo programando la Thermomix a velocidad 7 durante 10 segundos. Y después, derrítelo programando a temperatura de 37º C, velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Esta receta de brownie vegano termina sacando el brownie del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. El toque final viene cuando lo cubres con el chocolate fundido.
    Deja que se enfríe para cortarlo en cuadrados y sírvelo. ¡UHHHMMMMM!

El chocolate es uno de los alimentos más deliciosos que existen, pero además de dar un gusto al paladar, comerlo también tiene otros beneficios muy interesantes, tanto para el cuerpo como para la mente. Descúbrelos y entenderás por qué es tan irresistible a una tarta de chocolate.

Ver comentarios

  • El brownie siempre triunfa en todas sus facetas. He seguido esta receta y recomiendo probarlo. ¡Súper rico!

Share
Publicado por
Etiquetas postrevegano

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año