Recetas

Receta riquísima de caballa al horno con patatas y verduras

En el post de hoy os traemos una deliciosa receta de caballa al horno con patatas y verduras.
Y es que según los nutricionistas, es aconsejable comer pescado azul unas 3 veces por semana dada su riqueza en Omega 3.

Normalmente, cuando pensamos en pescado azul siempre lo asociamos al salmón, pero no es el único: los arenques, boquerones, sardinas, bonito… y la caballa, son también pescados azules.

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¿Cómo hacer caballa al horno con verduras?

Te contamos el sencillo paso a paso para conseguir hacer una exquisita caballa al horno con verduras.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 249kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

Pasos a seguir para hacer caballa al horno

  • Para hacer caballa al horno primero tienes que limpiar el pescado y asegurarte de que no queda ninguna espina. Si es posible, nuestro consejo es que lo mejor que puedes hacer es pedírselo al pescadero. Él te quitará la espina y la cabeza rápidamente.
  • Pues bien, si ya tienes las caballas limpias y lavadas, toca el turno de pelar y trocear la verdura. Comienza con las patatas, cortándolas en trozos medianos. Lo mismo con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando esté todo listo, colócalo en una bandeja de horno.
  • A continuación, vierte sobre las verduras un chorrito de aceite, la sal y todas las especias: pimienta, tomillo, romero y orégano. Ahora, introduce la bandeja en el horno y prográmalo a 180ºC durante unos 20 minutos o bien hasta que la patata esté al dente.
  • Es en este momento cuando tienes que sacar la bandeja del horno y añadir el pescado sobre la cama de verduras. La forma de colocar las caballas son abiertas y a la espalda. Ahora, añade de nuevo más especias y el jugo del limón. Introduce de nuevo la bandeja en el horno y déjalo durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo, la caballa al horno con patatas y verduras estará lista para comer. ¡Uhmmmmm!

Otra forma de hacer este riquísimo pescado es la receta de caballa en escabeche, te va a encantar.

Para completar toda la información sobre este riquísimo alimento, echa un vistazo a todos los beneficios y propiedades de la caballa.

Además también puedes hacer otras recetas de pescado muy ricas, como la de lubina al horno, o la dorada a la sal al horno y para ello es siempre muy importante prepararlo.
Te dejamos estos consejos sobre cómo limpiar una dorada, que te van a resultar muy útiles seguro.

Pero antes de que te pongas el delantal y comiences esta receta, acuérdate de que hay que tener muy presente la posibilidad de que esté infectado por anisakis.
Para evitar las consecuencias que esto puede llegar a acarrear a tu salud, nada mejor que congelar el pescado previamente.
¿Quieres saber cómo eliminar el anisakis en el pescado?

Ver comentarios

  • Yo también la hice al principio mi marido tenia dudas luego le encantó

    • Blog de DIA Dice:

      Genial, Evelin. ¡Nos alegramos mucho!

  • La receta me quedo exquisita!!!!

  • Así sale fácil y espectacular la caballa la verdad, una receta muy fácil y rica. Muchas gracias!

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