La caballa es una de las variedades de pescado azul más sabrosas y consumidas. Y es que ya sea al natural o en lata, ésta siempre es una opción ideal para comer de forma sana y saludable.
Y no sólo lo decimos por su rico sabor, sino también por sus muchos beneficios para la salud.
Hoy homenajeamos a este pescado enumerando las propiedades de la caballa.
¿Estás listo?
Como todos los pescados, la caballa es un alimento rico y tiene un aporte nutricional muy variado, esencial para el buen funcionamiento del organismo.
En cuanto a sus propiedades más destacadas, nos encontramos con su aporte vitamínico, en especial:
Además, otra de las propiedades de la caballa más destacada es que es un alimento muy rico en yodo, aproximadamente de 51 mg por cada 100 gr.
Pero, ¿en qué beneficios se traduce estas propiedades de la caballa?
Te lo contamos.
Pero el listado de propiedades y beneficios de este pescado no acaba aquí. Hemos dicho anteriormente que es un alimento que nos ayuda a cuidar nuestra salud cardiovascular. Pues bien, a ello también contribuyen los ácidos grasos y el omega 3 que contiene.
Además de yodo, la caballa es fuente de otros minerales imprescindibles como el selenio, esencial para tener un sistema inmunitario fuerte y para que el tiroides funcione correctamente.
Y aunque sea un pescado azul con un elevado nivel de grasas, éstas son saludables, donde no hay lugar para los hidratos de carbono y sí para las proteínas.
Por tanto, si estás a dieta, no dudes en incluirla en tus menús de adelgazamiento.
Y ahora, después de conocer todas sus propiedades para la salud, estamos seguros que has salido corriendo hacia la pescadería para comprar un buen ejemplar.
Si quieres recetas ricas, fáciles y rápidas, te recordamos cómo hacer caballa en escabeche, el plato de la abuela. ¡Está deliciosa! También puedes probar a hacer caballa al horno, que te va a encantar.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…