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Las mejores recetas de canapés para Navidad

canapes para navidad

En apenas 15 días, tenemos la primera gran cena de Navidad: Nochebuena. Si este año te toca a ti organizarla, o bien quieres colaborar con el anfitrión ¿has pensado en elaborar los entrantes navideños? Para ayudarte, hoy hemos hecho una selección de recetas de canapés originales, sencillos y muy sabrosos con los que dejarás con la boca abierta a toda la familia. ¿Quieres descubrir cuál es el top de canapés para navidad? Pues ponte el delantal, ¡comenzamos!

canape de salmon
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BOCADOS DE SALMÓN RELLENOS DE AGUACATE

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 8 personas
Calorías: 230kcal

Elaboración paso a paso

  • Empieza la elaboración de este entrante para Navidad triturando el aguacate en zumo de limón. Para ello, puedes ayudarte de un tenedor con el que aplastar la fruta.
  •  Cuando lo tengas listo, echa la sal y añade con un chorrito de aceite de oliva. Mézclalo bien, y mézclalo hasta que tengas una mezcla lo más homogénea posible. Y reserva.
  • A continuación, corta los filetes formando rectángulos y pon un poco de la mezcla anterior en cada porción de salmón.
  • Después, enróllalos y colócalos en una fuente.
  • Para finalizar, espolvorea un poco de cebollino y vierte un poquito de aceite de oliva y vinagre. ¡Delicioso!

 

canape de anchoa
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PASTELITOS DE ATÚN CON ANCHOAS

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 150kcal

Elaboración paso a paso

  • Elaborar este aperitivo navideño es tan sencillo como desmenuzar el atún de las dos latas y escurrirlo para que pierda todo el aceite.
  • A continuación, lava y seca muy bien la lechuga, para después cortarla muy menuda. Cuando lo tengas, reserva.
  • Ahora, coloca una rebana de pan y una de las caras con salsa rosa y después añade una cucharada del atún desmenuzado, distribuyéndolo uniformemente por toda la superficie del pan.
  • A continuación, coloca otra rebanada de pan y vuelve a untarla de salsa rosa. Incorpora otra capa de atún desmigado.
  • Por último, tapa el atún con la tercera rebanada de pan. Cuando tengas el sándwich de dos pisos, córtalo en cuatro partes.
  • El siguiente paso es añadir una anchoa encada uno de los cuatro paquetitos. Y para fijarla y evitar que los canapés se desmonten, pínchalos con un palillo y no te olvides de añadir una aceituna sin hueso para decorar.

 

canapes de queso
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CANAPÉS DE QUESO CON CEBOLLA CONFITADAS

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 6
Calorías: 293kcal

Ingredientes

Para la confitura de cebolla

Elaboración paso a paso

  • Para hacer la confitura, pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. A continuación, ponlas en el fuego con la mantequilla, la sal y déjalas que pochen a fuego muy lento. Cuando ya estén blandas, tritúralas con la batidora.
  • Ahora, vuelve a poner la masa en el fuego y añade la miel, el azúcar moreno y el Pedro Ximénez. Deja reducir a fuego lento hasta que la confitura adquiera una consistencia viscosa.
    Transcurridos unos minutos, estará listo para utilizar.
  • Ha llegado el momento de montar el canapé, y para ello pon en cada biscote de canapé una rodaja de queso y añade un poco de cebolla confitada. ¡Y listo!

Notas

Aunque algo más laborioso que los anteriores, el resultado de este aperitivo navideño habrá merecido la pena.

En el caso de que entre los comensales exista algún vegano, sería todo un detalle que añadieras a la selección de canapés para navidad, un entrante elaborado exclusivamente con vegetales. Como por ejemplo éste.

hummus de remolacha
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Hummus de remolacha

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Arabian
Raciones: 4 personas
Calorías: 165kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Lava bien los garbanzos cocidos y tritúralos en la batidora, junto al zumo de limón, el tahini, la sal, el comino y la remolacha cocida. No dejes de batir hasta formar una masa totalmente
    homogénea.
  • Cuando esté lista, espolvorea semillas de sésamo por encima del hummus y ya estaría listo para servir. Ah! Y si quieres darle el toque profesional, no olvides añadirle un chorrito de
    aceite de oliva.

Y ¿qué pasa para el resto de menú? Para el primer y segundo plato, aquí tienes algunas ideas igualmente deliciosas y también muy fáciles y rápidas, especialmente si las haces con ayuda de un robot de cocina. Y si no, recuerda las siguientes recetas de Navidad con Thermomix.

Comments 2

  1. Julia

    5 stars
    Tienen una presencia Fabulosa y una idea estupenda para estas fiestas. Saludos y feliz Navidad

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    • Blog de DIA

      Muchas gracias Julia! Que tengas unas felices fiestas tú también.

      Responder

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