Recetas

Carrilleras ibéricas con migas y apio & Grimbergen double

GRIMBERGEN DOUBLE AMBREE 2

¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud  y buen provecho!

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg. de carrilleras de cerdo ibérico.
  • 150 ml. de vino dulce (blanco).
  • 200 grs. de pan del día anterior.
  • 300 grs. de raíz de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Leche entera.
  • Semillas de cardamomo.
  • 4 tallos de lemongrass.
  • Cilantro.
  • 20 grs. de romero fresco.
  • 10 grs. de tomillo fresco.
  • Sal.

Elaboración

Para preparar la crema de apio, utilizaremos la raíz del apio, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.

Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir uunos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.

Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal nos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.

Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreimos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.

Cuando el pan seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.

Presentación

Verteremos la crema de apio sobre una cama de migas antes de colocar las carrilleras y remataremos con la salsa de éstas.

grimbergen double

Serviremos con una copa de Grimbergen Double para disfrutar de una excelente armonía.

Posts relacionados

Deja tu comentario