Recetas

Carrilleras ibéricas con migas y apio & Grimbergen double

¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud  y buen provecho!

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Cómo elaborar carrilleras ibéricas con migas y apio & Grimbergen doble

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 3 horas
Tiempo total 3 horas
Raciones 4 personas
Calorías 1250kcal

Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico
  • 150 ml de vino dulce (blanco)
  • 200 gr de pan del día anterior
  • 300 gr de raíz de apio
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Leche entera
  • Semillas de cardamomo.
  • 4 tallos de lemongrass
  • Cilantro
  • 20 gr de romero fresco
  • 10 gr de tomillo fresco
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Para preparar la crema de apio, utilizaremos la raíz del vegetal, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.
  • Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.
  • Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal unos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.
  • Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreímos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.
  • Cuando el pan seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.

Presentación

Verteremos la crema de apio sobre una cama de migas antes de colocar las carrilleras y remataremos con la salsa de éstas.

Serviremos con una copa de Grimbergen Double para disfrutar de una excelente armonía.

Echa un vistazo a todos los beneficios y propiedades del apio, y entenderás por qué es un alimento tan importante.

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  • No voy a dudar en preparar esta receta gourmet de carrilleras ibéricas con migas y apio. También la acompañaré con una cerveza alemana.

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