Categorias Recetas

Celebramos el día de la piña colada

Hoy 10 de julio se celebra el Día de la Piña Colada, un tributo a una bebida famosa a nivel mundial. Originario del Caribe, este cóctel se caracteriza por un sabor dulce y refrescante, perfecto para acompañar una tarde relajante en la playa. Para celebrar este día, y aprovechar que también es viernes, vamos a dejarte una receta para que prepares una deliciosa piña colada. Y para que nadie se quede sin probarla, ¡te contamos también cómo prepararla sin alcohol!

¿Cómo se prepara?

Para preparar una piña colada tradicional para unas cuatro personas, necesitaremos medio litro de ron blanco, 300 ml de leche de coco, medio litro de zumo de piña, un poco de leche, azúcar y, finalmente, hielo picado. Como utensilios, solo necesitamos una batidora de vaso. ¡Empezamos!

Metemos en la batidora la leche de coco y el zumo de piña y los batimos juntos, seguido del ron. Una vez mezclado todo, añadimos un chorro de leche de vaca, para darle más cremosidad. Batimos unos segundos más para que quede todo homogéneo y, finalmente, le añadimos el azúcar. Aquí, la cantidad de azúcar que añadamos dependerá de lo dulce que queramos que quede. Finalmente, lo batimos todo junto con el hielo, ¡y ya está listo para servir!

La opción sin alcohol

Para quienes no beben alcohol, pueden tomar la bebida preparada de igual forma, pero sin agregarle ron. ¡El resultado es un batido helado de zumo de piña súper refrescante para combatir las altas temperaturas!

Aventúrate a decorarlo

Dale una bonita presentación sirviéndolo en copas grandes, con sombrillitas o pajitas de colores, para darle a todo un aire más tropical y transportarte directamente a las playas caribeñas.

También, puedes aventurarte a servirlo dentro de una piña hueca. Es un poco más laborioso, ya que vaciar una piña requiere paciencia, ¡pero el resultado es muy original!

Y para agregarle un toque diferente, puedes espolvorear un poquito de canela por encima, que le dará un sabor interesante.

¿Estás planeando ya una fiesta para servir este rico cóctel veraniego?

Ver comentarios

  • El cóctel del verano. Ahora con esta receta ya puedo prepararlo en casa también. ¡Muchas gracias, Día!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años