El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te mostramos la receta. ¡Descúbrela!
El ceviche es un plato muy conocido mundialmente, especialmente por los amantes del pescado. Pero si no lo conoces, debes saber que es un plato que consiste en carne de pescado crudo, troceado en cubos y marinado en jugo de limón y otras especias, éstas últimas de acuerdo a los gustos y costumbres de cada región. En este caso, vamos a aprender a hacer el ceviche colombiano de camarones.
En el ceviche colombiano de camarones estos últimos juegan un papel fundamental. Y para prepararlos, lo ideal es limpiar los camarones quitándoles el intestino. Una vez limpios, los hervimos en una olla con un litro de agua y sal gorda. Si quieres darles un extra de sabor, incorpora pimienta y laurel.
El tiempo de cocción para cóctel es de unos 3 o 4 minutos una vez comience a hervir el agua. Será más que suficiente para tener el producto hervido y que quede en su punto.
El ceviche colombiano con camarones, como cualquier ceviche, incluye pescado crudo, por eso se recomienda su consumo el mismo día de la preparación. Lo ideal es hacerlo en los 30 minutos después de la elaboración.
Por un problema de seguridad alimentaria, lo ideal es comerlo todo en el momento. Pero si por algún motivo, necesitas guardarlo, debes meter el ceviche en un recipiente hermético con la mayor cantidad posible de jugo y guardarlo en el refrigerador. En ningún caso comas este ceviche pasadas 48 horas.
Y ahora que ya tienes listo tu ceviche colombiano con camarones, es momento de decidir con qué lo quieres acompañar y con que vino maridar.
En el primer caso, puedes elegir entre batata cocida y cortada en rodajas; chips de plátano frito o bien maíz tostado.
Y en cuanto el vino, las variedades que mejor le van al ceviche colombiano con camarones son la SauvignonBlanc, la Riesling, la Alvariño e incluso la uva Grüner Veltiner, Chenin Blanc, entre otras.
Y ahora que ya sabes cómo se hace el ceviche colombiano, ¿qué te parece si recuperamos la receta del auténtico ceviche peruano ?
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