Recetas

Riquísima receta del cocido madrileño tradicional en Monsieur Cuisine

El cocido es uno de los platos más ricos y nutritivos que existen. Sus ingredientes son tan económicos y su elaboración es tan sencilla que es normal que sea un clásico dentro de la gastronomía nacional.

Pero si fácil es con la olla exprés, ni qué decir lo sencillo y rápido que es hacer cocido con Monsieur Cuisine.

¿Quieres comprobarlo por ti mismo?

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Receta de cocido madrileño en Monsieur Cuisine

El Monsieur Cuisine es un robot de cocina programable para amasar, cocer a presión y sofreír todo tipo de alimentos. Disfruta de exquisitos platos de una manera sencilla y rápida.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 613kcal

Ingredientes

Ingredientes para hacer cocido madrileño

Elaboración paso a paso

Elaboración de la receta de cocido madrileño en la Monsieur Cuisine

  • Comenzamos este cocido con Monsieur Cuisine poniendo los garbanzos en remojo unas 8 horas antes de la elaboración de la receta. Transcurrido este tiempo, ya puedes comenzar la receta. Y para ello, empieza pelando la cebolla y los ajos y pícalos en el aparato durante 8 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto. Después, le añades 160 gr de aceite y sofríe con la tecla Rehogar durante 5 minutos y a una temperatura de 100 °C. Cuando cebolla y ajo estén dorados, ponlos en un bol y reserva. 
  • A continuación, corta el jamón en dados muy pequeños y pela la otra cebolla y la zanahoria . Limpia el puerro y corta la parte blanca en rodajas. Cuando hayas hecho esta, vierte litro y medio de agua en el vaso y añade los garbanzos bien escurridos. Y coloca la cebolla y el jamón en la cesta e introdúcela en el vaso.
  • Coloca el accesorio hondo para cocer al vapor encima del vaso, y programa Monsieur Cuisine pulsando la tecla vaporera durante 50 minutos. Unos 20 minutos antes de que llegue el final de la cocción, añade la zanahoria y el puerro en el accesorio plano y colócalo encima del accesorio hondo para que se vaya haciendo.
  • El siguiente paso de esta receta de cocido en Monsieur Cuisine es retirar los dos accesorios, y a continuación sacar la cesta con los garbanzos.
  • Ahora, en el caldo se añaden los fideos, y con el medidor puesto, se continúa la cocción pulsando la tecla Marcha atrás durante 10 minutos a una velocidad 1 alcanzando una  temperatura de 100 °C.
  • Cuando esté listo, ya puedes servir, primero la sopa con los fideos y después los garbanzos o bien todo junto, como prefieras. Sea como sea, el resultado es delicioso.

El cocido es un delicioso plato con el que entrar en calor los días más fríos. Pero también muy nutritivo, especialmente gracias a su ingrediente estrella, los garbanzos. Y es que esta legumbre es una de las más completas que existen. Otro plato que puedes hacer con garbanzos es esta receta de potaje de cuaresma.

Te recordamos las propiedades y beneficios de los garbanzos en el siguiente post.

¿Es posible hacer esta receta de cocido madrileño en Thermomix?

Si no dispones de una Monsieur Cuisine pero tienes un robot de cocina o una Thermomix podrás hacer sin problemas la misma receta. El cocido es un plato que requiere de 2 horas y media si se hace de manera tradicional pero empleando robots de cocina podrás tenerlo listo en poco mas de una hora.

Ver comentarios

  • Pilar marin Dice:

    Nunca contemplé hacer un cocido con el robot de cocina de casa pero el otro dia lo hice según esta receta y quedo de rechupete.

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