Si eres deportista o vas a comenzar a hacer ejercicio de forma periódica debes saber que, al contrario a lo que muchos piensan, ingerir ciertos alimentos antes de hacer ejercicio puede ser muy positivo para mejorar el rendimiento. Especialmente, si haces algo más que actividades que van más allá del cardio y necesitan mayor resistencia.
Los zumos de frutas y vegetales verdes son una de las mayores fuentes de energía natural que se pueden preparar para aumentar el rendimiento durante el ejercicio. Algunas ideas de combinación puede ser: apio, brócoli, espinacas o col y manzana, piña, kiwi o pera.
Si además le añades semillas de chía, le aportarán ácidos grasos, fibra y proteínas que te vendrán muy bien durante la sesión de entrenamiento.
No está de más que, antes de comenzar el ejercicio, cuentes con un aporte energizante extra, y si es natural, mejor. Para ello, tómate una tostada con aguacate, pues su aporte calórico es perfecto. Y si no te gusta, prueba con los frutos secos.
Si el entrenamiento lo realizas a primera hora de la mañana, no dudes en incluir huevos en el desayuno. Son una fuente natural de proteínas que estimulan la pérdida de peso mientras construyen masa muscular.
La avena también puede ser un buen aliado para rendir al máximo durante la actividad. Está considerado como el cereal más completo. Contribuye a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y apoya el metabolismo para facilitar la trasformación de grasa en energía.
Tras finalizar el entrenamiento lo primero que debes hacer es beber agua para hidratarte. A continuación, lo ideal es comer algo en los cuarenta minutos posteriores de la finalización del ejercicio. En este periodo de tiempo tu cuerpo asimilará mejor los nutrientes que le aportes.
Dependiendo del objetivo del entrenamiento, te recomendamos que comas según qué alimentos. Por ejemplo, si lo que quieres es ganar músculo, has de ingerir proteínas y un mínimo de azúcares. Como por ejemplo:
Por el contrario, si lo que quieres es quemar grasas, lo mejor es que consumas alimentos que no se digieran fácilmente. Así, el cuerpo continuará usando grasas como fuente de energía. Es el caso de:
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