Seguro que últimamente escuchas el término quinoa por todos los lados, ¡y no es para menos!
Tiene múltiples propiedades nutricionales y se puede utilizar acompañar muchas comidas.
Se trata de un tipo de grano que procede de los Andes, es rico en fibra, hidratos de carbono y tiene más proteínas que otros cereales.
A continuación, te contamos cómo cocinarla 🙂
Su textura suave es ideal para ensaladas, como por ejemplo para hacer garbanzos con quinoa, y para otros platos con verduras. También está muy bien para acompañar sopas y como ingrediente de hamburguesas vegetales.
Este alimento combina muy bien con todo tipo de especias, entre las que podemos mencionar el curry, el comino, la albahaca, el perejil, el romero, la salvia o el cilantro.
Al tener un grano crujiente y seco se suele cocinar con calabacín, calabaza y verduras melosas. Para platos fríos es habitual acompañarla con tomate y aguacate.
¿Te gustan estas recetas? Aprovecha disfrutar de este grano y prueba las distintas combinaciones. Seguro que, si dejas volar la imaginación, tú también puedes conseguir unos platos espectaculares gracias al toque exótico que aporta esta semilla.
Cuéntanos en los comentarios tu manera favorita de prepararla, y no te olvides de echar un vistazo a todos los beneficios de la quinoa para tu salud.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Muy buenos consejos, muchas gracias por la información.
Daniel.
Yo la mezclo con calabacín, cebolla, pimiento y pollo a daditos los paso por la sartén y le revuelvo un huevo y le echo salsa de soja y lo mezclo bien con la quinoa y esta buenísimo
¡Qué buena receta Alejandro! Nos la apuntamos. Un saludo :)
La quinoa esta muy buena con arroz integral.Yo los cuero por separado en caldo vegetal casero, antes de acabar la cocción los junto y es muy sabroso no pongo sal ya que en el caldo pongo abundante apio y así es muy sano y no queda soso se puede comer como plato único o bien acompañando pescado a la plancha o brasa
¡Nos ha encantado tu forma de preparar quinoa Maria Luisa! La probaremos. Un saludo :)
Tofo muy bien explicado
Muchas gracias por tu comentario, esperamos que te gusten los consejos de quinoa. Un saludo