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Cómo hacer cachopo

cómo hacer cachopo

Ay comer ¡qué placer! Como nos gustan los filetes y sus guarniciones, por eso os traemos una receta digna de leer, esta semana tenemos ¡cachopo!

“Para quienes no lo sepan, el cachopo es típico de la cocina asturiana. Son dos filetes de ternera grandes y entre ellos se añade jamón serrano o jamón york y queso. Esto se empana y se fríe. Se suele servir con guarnición de patatas, pimientos o champiñones”

Sabemos que se te ha hecho la boca agua por eso vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes:

Manos a la obra

Comenzamos salando los filetes de ternera. Cogemos uno de ellos y sobre él añadimos el jamón y el queso. Ponemos encima el segundo filete. Apretamos un poco para compactar el cachopo y que no se desmonte cuando lo impregnemos en el huevo.

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A continuación batimos los huevos y echamos un poco de sal.

Preparamos un plato con pan rallado y otro con el huevo batido. Metemos el cachopo primero en el huevo y luego en el de pan rallado, para que quede bien impregnado.

¡A la sartén! Echamos aceite y lo ponemos a fuego alto. Cuando el aceite esté bien caliente echamos el cachopo y esperamos a que se haga. Espera hasta que esté bien crujiente y se funda el queso. En todo momento tened cuidado que no se desmonte.

Para la guarnición haremos unas patatas fritas. Pelamos las patatas y las cortamos al gusto, es decir, en cuadrados o en láminas finas. Las echamos sal y a la freidora. También  puedes acompañar el cachopo con tus ingredientes favoritos como pimientos, champiñones o ensalada.
Pese a que esta es la receta típica puedes hacer el cachopo con queso de cabra y cecina o champiñones. También puedes probar con queso cabrales, ¡estará delicioso!

Es una receta sencilla y está riquísimo. Sorprende a tu familia con un delicioso Cachopo asturiano y cuéntanos ¡qué tal te ha salido!

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Comentarios 1

  1. Andrea

    Qué rico cachopo!!! Viva el norte!

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