Recetas

Cómo hacer la receta de guacamole en casa fácilmente

¿Conoces una receta que sirva tanto para un roto como para un descosido? Esas son las mejores, porque tanto si estás solo en casa, como en pareja o vienen amigos, te sacan del paso. Da igual que sea invierno o verano, la receta de guacamole es perfecta para cualquier ocasión.

Hoy, vamos a aprender los pasos para hacer el guacamole en casa de la forma más fácil posible. Sí, porque lo suyo sería tener un mortero de piedra, que recibe el nombre de molcajete, para hacerlo. Pero como no todos tenemos uno en el armario, con un tenedor y un bol será suficiente.

Este tipo de recetas comodín son, a su vez, de esas recetas que cada uno hace de una forma. Así que, te animamos a ver la nuestra. Con estos ingredientes como base ¡seguro que irá perfecta!

Antes de nada, echa un vistazo a cómo cultivar un aguacate, que seguro te interesa.

Imprimir

Elaboración de guacamole en casa

Plato Aperitivo
Cocina Mexican
Tiempo de preparación 24 minutos
Tiempo total 24 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 150kcal

Ingredientes

  • 1 Aguacate
  • 1/2 Cebolleta o escalonia
  • Zumo de 1 lima
  • 1 Ramillete de cilantro fresco
  • Unas gotas de tabasco
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lo primero será conseguir unos aguacates (o uno) que esté maduro, pero no pasado. Es decir, algo así como estar al dente. Ni muy blando ni duro. Al hacer guacamole lo bueno es que tenga consistencia para que no se haga puré.
    Sí, esta es una de las claves. El buen guacamole no debe ser un puré. Aunque por supuesto, puedes hacerlo a tu gusto.
    Esa es la primer norma de la cocina fácil y sencilla: hacer las cosas al gusto de cada uno.
  • Para sacar el hueso del aguacate lo partimos a la mitad, en el ecuador, y con ayuda de una cuchara sacamos la carne. El hueso suele salir solo en este punto si el aguacate está al punto. Si no, con ayuda de un cuchillo lo sacamos.
  • Lo partimos en dados pequeños, no excesivamente pequeños. Añadimos la cebolleta picada muy finamente y el cilantro del mismo modo. Además incorporamos el zumo de lima. Mezclamos con energía con el tenedor de tal forma que el aguacate, al estar un poco blando, se empezará a deshacer, pero nunca del todo.
  • Por último, añadimos sal y el tabasco o el picante que nos guste más al gusto.

Consejos de presentación

Podemos terminar el guacamole añadiéndole más ingredientes. Por ejemplo, un poco de tomate en dados o incluso decorándolo con cebolla roja. Además, es perfecto para acompañar otras recetas, como los famosos nachos con queso.

Ver comentarios

  • ¡Genial! Ideal para acompañar con tacos ;)

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años