Recetas

Receta para hacer turrón de chocolate crujiente

¿Qué turrón es el que más te gusta? Seguro que hay muchas personas que responderían: “Me encanta el turrón crujiente de chocolate y la textura de la nocilla”. Bien, pues pensando en todos ellos, te traemos una receta que te va a encantar, o eso esperamos.

Queremos que esta Navidad hagas en tu casa, tus propias tabletas de turrón de chocolate. No solo son una opción para dejar con la boca abierta a tus invitados. Las puedes hacer como regalos para la familia o para amigos. Detalles que, en estas fechas, es muy importante tener.

Imprimir

Cómo hacer turrón de chocolate crujiente

Plato Cómo hacer turrón de chocolate crujiente
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 1 minuto
Raciones 4 personas
Calorías 503kcal

Ingredientes

  • 300 g de chocolate con 55 % cacao
  • 50 g de manteca de cacao (o manteca de cerdo)
  • 60 g de praliné de almendras
  • 150 g de arroz inflado
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de almendras tostadas sin sal
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será hacer el praliné. Es muy sencillo y aunque lo hayas visto como un ingrediente de bombones o en pastelerías ya verás como no entraña ninguna complejidad.
  • Haremos un almíbar con el azúcar, el limón y el agua, cocemos unos dos o tres minutos y añadimos las almendras. Removemos bien y dejamos enfriar sobre una superficie como una manta de silicona o un papel de horno. Una vez frío, tendremos que moler el resultado con un molinillo. Si vemos que se resiste podemos añadir una cucharada de aceite de girasol. El resultado final será como una pasta semilíquida.
  • Por otro lado, nos preparamos para hacer el turrón. Derretimos el chocolate con ayuda del microondas, por espacios de 30 segundos para evitar que se nos queme. Añadiremos la manteca de cacao (si no encontramos podemos utilizar la misma cantidad de manteca de cerdo) y añadimos arroz inflado. Este podemos comprarlo tal cual, o de esos cereales chocolateados que encontraremos en la tienda. Por último, también añadimos el praliné.
  • Ponemos la mezcla en un molde para turrón, también podemos utilizar un molde de cake. En este caso, lo forraremos con papel de horno para que, una vez que nuestro turrón de chocolate crujiente esté duro, podamos desmoldarlo.

¿Qué te ha parecido nuestra receta de turrón? Si coges como base el chocolate y la manteca, el resto de ingredientes puedes cambiarlos. Por ejemplo, puedes añadir trozos de galletas, trozos de frutos secos y cualquier otro ingrediente que te guste.

Ver comentarios

  • ¡Me encanta el turrón de chocolate casero! Esta Navidad lo haré casero. Muchas gracias por compartir la receta.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año