Aunque no lo creas, hervir macarrones tiene su ciencia. De hecho, si no das con el punto exacto de cocción es posible que estropees el plato, por muy buena que sea la salsa. Para ayudarte a encontrarlo, hoy te explicamos cómo hervir macarrones y que estos estén al punto.
Para saber cómo herir macarrones tener en cuenta si ésta es pasta seca o fresca. Si es la primera, dura más hervida y requiere más minutos de cocción. Lo normal es que esto sea durante unos 12-15 minutos. Pero si la prefieres más dura, con 7-8 minutos estará “al dente”, como dicen los italianos.
Por su parte, la pasta fresca necesita muy poco tiempo de cocción. Con 4-5 minutos es más que suficiente. Eso sí, esta pasta apenas dura 48 horas en la nevera, por lo que nuestro consejo es que la comas nada más hervirla.
Descubre las diferentes formas de hervir y cocinar macarrones:
Elige bien el recipiente de cocción y que éste tenga la capacidad idónea para que la pasta pueda flotar.
Cuando el agua esté hirviendo, es el momento de añadir la sal y a continuación, añade la pasta mientras que remueves para que no se pegue.
Mientras los macarrones se están cociendo, no tapes la olla y remueve con mucha frecuencia.
Ahora, añade un poquito de aceite.
Y cuando tengas la pasta al punto de cocción adecuada, vierte un poco de agua fría para que se corte la cocción. Y a continuación, ya puedes escurrir la pasta. Y ahora que ya tienes cocidos los macarrones al dente, ¿qué te parece si los haces con una salsa picante? Prueba a hacer los macarrones all’arrabiata.
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