Trucos y tips

Nata montada con Thermomix paso a paso

Montar nata no es difícil, pero es cierto que requiere cierta técnica y un brazo fuerte y resistente.

Afortunadamente, el mercado ofrece varias herramientas que nos pueden ayudar a hacer nata montada, pero sin duda, una de las mejores opciones es la que tenemos gracias al robot de cocina Thermomix.
En apenas 5 minutos, tienes a tu disposición una deliciosa nata montada perfecta para usar como parte de una receta de repostería o como acompañante.

Si eres goloso, te animamos a que la hagas con nosotros ahora mismo, ¿te atreves?

Imprimir

Cómo hacer nata montada

Plato Dessert
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Raciones 8 personas
Calorías 257kcal

Ingredientes

Ingredientes opcionales para montar nata

  • cacao
  • vainilla
  • canela

Elaboración paso a paso

  • Coloca la nata en el vaso de la Thermomix. Recuerda que para que el resultado sea óptimo, ésta debe estar muy fría.
  • A continuación, coloca la mariposa en su sitio y programa la máquina a velocidad 3 y ½ durante 5 minutos aproximadamente.
  • Una vez transcurrido este tiempo, la nata montada debe estar adherida a las paredes del vaso, las cuchillas no han de tocarla y el centro ha de estar limpio. Si esto no fuera así, vuelve a programar el aparato 1 minuto más…. Y así hasta que se consiga el resultado deseado.
  • Una vez montada, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula.
  • Si quieres darle un sabor especial, antes de montar la nata puedes echar un cacito de alguno de estos ingredientes: cacao, vainilla, canela….

Y ya que has hecho la nata….¿por qué no hacer unos creps? Sin duda, una opción muy dulce para merendar una tarde de invierno en familia.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año