Aunque no lo creas, hay varias formas de pelar un huevo cocido. La tradicional es la de dejarlo enfríar y quitar la cáscara con las manos. Pero no es la única, descubre otras formas de pelar un huevo duro.
Diferentes maneras de pelar un huevo duro
Soplando:
Se trata de, una vez cocido, retirar un pequeño pedazo de cáscara en cada extremo y soplar con fuerza. Saldrá disparado en un momento.Con un bote:
Lo primero que hay que hacer es agrietarlo con un pequeño golpe, e introducirlo en un bote de conserva. Viertes un poco de agua sin que lo cubra y lo cierras. Agitas enérgicamente y saca el huevo, cuya cáscara estará tan quebrada que no te costará esfuerzo quitarla.Con una cucharada:
Otra forma de pelar un huevo cocido es con una cuchara. Agrieta el huevo dándole un pequeño golpe e introduce una cuchara entre la cáscara y la clara. Haz un poco palanca e irá despegándose poco a poco de forma uniforme.
Trucos para pelar un huevo cocido y que no se pegue la cáscara
Usa vinagre:
Para muchos, la clave para pelar un huevo duro fácilmente es añadiendo un chorrito de vinagre al agua durante la cocción. La fórmula del vinagre ayudará a reblandecer la cáscara y, una vez cocido, será mucho más sencillo pelarlo.Pela el huevo debajo del agua:
Es el truco más conocido pero no por eso no es eficaz. Lo mejor para pelar un huevo cocido y que no se pegue la cáscara es quitarla debajo del grifo con agua fría. Ésta te ayudará a despegar la cáscara y obtendrás un huevo perfecto y de aspecto limpio.
Consejos para evitar que el huevo se rompa durante la cocción
Para evitar que el huevo se rompa durante la cocción, es importante que sigas las siguientes indicaciones:
- Usa huevos a temperatura ambiente. Mientras el agua se cuece, saca los huevos de la nevera y déjalos que adquieran temperatura ambiente para que así el contraste de temperatura no provoque que la cáscara se quiebre y se rompa.
- Echa un poco de sal cuando el agua empiece a hervir e incorpora los huevos.
- Fuego bajo: cuando introduzcas los huevos, el agua aún no debe estar hirviendo para que así no vibren y se rompan.
- También es importante que no pongas al fuego varios huevos a la vez, para que no se apilen ni se toquen.
Ya tienes los huevos hervidos y pelados. Los puedes comer en el momento o bien reservarlos en la nevera para un consumo posterior. Pero, ¿sabes cuántos huevos puedes comer a la semana? Te lo recordamos.