Trucos y tips

Qué tienes que hacer para pelar fácilmente un huevo duro

como pelar un huevo cocido

Aunque no lo creas, hay varias formas de pelar un huevo cocido. La tradicional es la de dejarlo enfríar y quitar la cáscara con las manos. Pero no es la única, descubre otras formas de pelar un huevo duro.

Diferentes maneras de pelar un huevo duro

  1. Soplando:

    Se trata de, una vez cocido, retirar un pequeño pedazo de cáscara en cada extremo y soplar con fuerza. Saldrá disparado en un momento.
  2. Con un bote:

    Lo primero que hay que hacer es agrietarlo con un pequeño golpe, e introducirlo en un bote de conserva. Viertes un poco de agua sin que lo cubra y lo cierras. Agitas enérgicamente y saca el huevo, cuya cáscara estará tan quebrada que no te costará esfuerzo quitarla.
  3. Con una cucharada:

    Otra forma de pelar un huevo cocido es con una cuchara. Agrieta el huevo dándole un pequeño golpe e introduce una cuchara entre la cáscara y la clara. Haz un poco palanca e irá despegándose poco a poco de forma uniforme.

Trucos para pelar un huevo cocido y que no se pegue la cáscara

  1. Usa vinagre:

    Para muchos, la clave para pelar un huevo duro fácilmente es añadiendo un chorrito de vinagre al agua durante la cocción. La fórmula del vinagre ayudará a reblandecer la cáscara y, una vez cocido, será mucho más sencillo pelarlo.
  2. Pela el huevo debajo del agua:

    Es el truco más conocido pero no por eso no es eficaz. Lo mejor para pelar un huevo cocido y que no se pegue la cáscara es quitarla debajo del grifo con agua fría. Ésta te ayudará a despegar la cáscara y obtendrás un huevo perfecto y de aspecto limpio.

Consejos para evitar que el huevo se rompa durante la cocción

Para evitar que el huevo se rompa durante la cocción, es importante que sigas las siguientes indicaciones:

  • Usa huevos a temperatura ambiente. Mientras el agua se cuece, saca los huevos de la nevera y déjalos que adquieran temperatura ambiente para que así el contraste de temperatura no provoque que la cáscara se quiebre y se rompa.
  • Echa un poco de sal cuando el agua empiece a hervir e incorpora los huevos.
  • Fuego bajo: cuando introduzcas los huevos, el agua  aún no debe estar hirviendo  para que así no vibren y se rompan.
  • También es importante que no pongas al fuego varios huevos a la vez, para que no se apilen ni se toquen.

Ya tienes los huevos hervidos y pelados. Los puedes  comer en el momento o bien reservarlos en la nevera para un consumo posterior. Pero, ¿sabes cuántos huevos puedes comer a la semana? Te lo recordamos.

Leave a Reply