La cebolla es el ingrediente estrella de cualquier guiso. Pero, ¿cómo sacar el máximo provecho de este alimento? El secreto está en el pochado y por eso hoy te decimos cómo pochar cebolla.
Para pochar cebolla es importante saber que no debes cubrir de aceite toda la cebolla, sino una pequeña cantidad, lo justo para que humedezca el alimento y le permita sacar sus jugos.
Para que la cebolla se haga rápido, te aconsejamos que eches la cebolla cuando el aceite esté aún frío, para que así se adapte a la temperatura de una manera más rápida.
Para que se ablande, no olvides echarle una pizca de sal. De hacerlo, acelerarás la cocción unos 10 minutos aproximadamente.
Puedes pochar la cebolla sola o con otros vegetales. La cebolla adquirirá un sabor mucho más variado y enriquecedor.
Y si eres de los que tiene poco tiempo, prueba a pochar cebolla en grandes cantidades y después guárdala en tuppers que puedas almacenar en la nevera y utilizarla según necesidad.
Sobre el tiempo que se tarda en pochar la cebolla, lo cierto es que el pochado es una técnica culinaria bastante rápida.
Por un lado, hay que cortar la cebolla de la forma que quieras, ya sea en dados o tiras.
Después, se pone el aceite en la sartén y se incorpora la cebolla sin dejar de moverse para que no se dore.
A los cinco minutos aproximadamente, la cebolla empieza a pocharse y en 10 minutos en total, estará lista.
Si lo que quieres es que la cebolla se caramelice, necesitará unos 20 o 15 minuto más de cocción.
Una cebolla bien pochada debe estar blanda. Por eso, es importante controlar la temperatura, que ha de oscilar entre fuego medio y lento. No podemos dejar de remover la cebolla y añadir un poquito de sal para que la cebolla sude más y esté más tierna.
Con la técnica del pochado también conseguimos caramelizar la cebolla. ¿Cómo se hace cebolla caramelizada? Veámoslo.
Comenzamos cortando la cebolla en juliana y después ponemos aceite en una sartén. Incorporamos la cebolla, sal y fuego lento durante 20 minutos. A continuación, agregamos el azúcar y subimos el fuego para que se caramelice. Movemos todo el tiempo
Agregamos el azúcar y subimos a fuego muy fuerte para caramelizar la cebolla.
A continuación, añadimos un chorrito de vinagre de Módena para que le aporte sabor y color.
Pasados dos minutos, ya puedes retirar la sartén del fuego y dejarlo reposar durante unos cinco minutos.
Como has visto, pochar cebolla es muy sencillo y rápido. Si hay una razón por la cual puede darte pereza hacerlo es por llorar cuando cortas cebolla. Pues bien, aquí tienes unos trucos para no llorar cortando cebolla.
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Muchas gracias por compartir todos los trucos para pochar cebolla y que en su punto justo.