La carne de conejo no suele ser muy habitual en los supermercados o los recetarios del día a día; y es una pena porque se trata de una carne sabrosa, baja en grasas y calorías y rica en vitamina B12.
Si no la conoces demasiado, este conejo al curry será una buena forma de aficionarte a ella: enriquecido nutricionalmente con el aporte de las almendras y sus grasas poliinsaturadas.
Este plato sabroso y especiado acompañado con unos berros o unas judías verdes será un almuerzo saludable, equilibrado e indudablemente apetitoso.
Pela y pica los ajos en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Trocea ligeramente el pan.
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Cuando se caliente, fríe el ajo, las almendras y el pan. Retíralos cuando estén dorados porque, si se tuestan demasiado, podrían amargar el plato. Échalos en un vaso de picadora o de batidora eléctrica y tritúralos sin dejar que se conviertan en una pasta: tienen que tener un poco de textura.
Trocea el conejo, enharínalo ligeramente y saltéalo durante un minuto para sellarlo. Vierte entonces el vino blanco por encima y espera a que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Añade a la sartén la mezcla triturada de ajo, almendras y pan, la misma cantidad de agua que la que has agregado antes de vino, sal, pimienta negra, pimienta blanca, curry, ajo molido, tomillo y perejil y deja cocer a fuego medio con la sartén tapada durante aproximadamente 30 minutos.
Vigila que no se quede seco, añadiendo un poco de agua si la necesita. Cuando el conejo esté tierno, retira la sartén del fuego.
Sirve el conejo al curry recién hecho o resérvalo de un día para otro para que se asienten mejor los sabores. Adórnalo con unas ramitas de tomillo que contrasten con su vistoso color dorado.
Consigue una salsa suave y cremosa para tu conejo al curry utilizando las almendras DIA. Están tan ricas que probablemente alguna caiga como snack mientras preparas esta receta. Puedes usar las normales o darte un capricho con las almendras marconas de la línea Delicious de DIA.
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¡Riquísimo! Merece la pena hacer esta receta.